首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

港股获利回吐仍将延续 中资银行股成局部亮点

2009年06月16日 08:19 来源: 中国证券报 【字体:

  尽管上周五美股小幅收高,且周一内地A股强势上扬,但午后亚太区股市跌势加剧,令港股高位调整的压力也急剧加大,周期性行业领跌恒指,短线预计获利回吐还将继续。

  【今日银行股】

  哪些低估蓝筹 接力银行股成避风港?

  昨最低涨幅为4% 银行股为何强势飙升?

  银行股撑起多方大旗 A股市场再现“V”形反转

  银行股力挽狂澜 今日强推13只重组概念股(附股)

  7日流入10亿 浦发超越招行成基金第一重仓股

  平安并购案引爆银行股 深发展涨停成交创天量

  “平深恋”引金融股狂飙 大象狂舞再现二八格局

  ==精彩阅读==

  周期性行业遭重挫

  恒生指数周一低开低走,全日跌390.72点,跌幅为2.07%,报收18498.96点;国企指数下跌211.23点,跌幅为1.90%,报收10877.54点。大市全日成交653.47亿港元,成交显著萎缩,这说明市场已开始担忧可能会出现较大幅度的调整。

  周期性行业成为大市下跌的重灾区,如香港本地地产股及金属等资源类个股。代表本地地产的恒生地产分类指数全日大跌2.56%,九龙仓集团、信和置业、新世界600628行情,爱股,资金发展、新鸿基地产、恒基地产及长江实业全日跌幅均超过2%。大和认为,尽管近期现货地产市场形势可能继续向好,且据报导,嘉里建设位于荃湾的缙庭山项目销情良好,但该行仍认为地产发展股已经被重新评级,该类个股股价自3月份以来连续3个月一直跑赢恒指,技术上理应进行一些调整。同时,该行指出,虽然最近地产股有所回落,但主要地产股的估值并不具备竞争力。而早在上周周中瑞士信贷也发表报告维持对香港地产股“减持”评级,该行认为,目前香港房价较08年的峰值仅低10%,预计房地产市场的增长将开始放缓,尤其是在实际经济仍低迷的情况下;该行还预计09年房地产价格将下滑5%,而本地地产股回调幅度也将达15%-20%。

  金属等资源类个股也成为拖累大市下跌的主力,中国铝业601600行情,爱股,资金江西铜业600362行情,爱股,资金及洛阳钼业全日跌幅均在4%以上,同时,鞍钢及马钢全日跌幅也超过4%,而金属股大跌的原因主要有以下几个方面:首先,国际大宗商品价格近日持续下跌,本周一几种主要金属的价格继续维持跌势,而这一方面是由于美元近日短暂企稳,另一方面则是由于前期因美元走弱对通胀预期的炒作,令各主要品种短线累计升幅过大,因而技术上也需要调整。其次,港股目前高位调整的要求较强,因而减持潮逐渐成为市场主流。

  据香港联交所资料显示,瑞银集团于6月10日抛售共计六只中资股套现3.05亿港元,该行分别以5.068港元及3.509港元的每股平均价,减持了1076.79万股马钢股份及276.8万股重庆钢铁601005行情,爱股,资金,分别套现5457.17万港元及971.29万港元,好仓持股比例由6.43%及7.13%,减至5.8%及6.62%。同日该行还也以7.95港元及10.986港元的均价,减持了552.49万股中国铝业及290.35万股兖州煤业600188行情,爱股,资金,分别套现4392.26万港元及3190万港元,好仓持股比例也减至4.88%及5.87%。

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  银行股早知道

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册