首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信银行国内首推公司手机银行服务

2009年06月17日 03:27 来源: 证券日报 【字体:

  本报讯近日,中信银行正式面向对公客户推出手机银行服务。这是我国推出3G无线通讯服务之后,商业银行首次推出的公司手机银行服务。

  中信银行行长助理张强在采访中谈到:“3G市场的迅速发展,给商业银行的金融服务的提升带来了一定的促进作用。迅速把握市场和客户需求变化,并且将最新技术和金融服务相结合,是银行服务的必然趋势,为此,我们经过研发推出了公司手机银行服务。”

  据悉,作为市场上首个公司手机银行产品,中信银行公司手机银行1.0版具有方便快捷、申请简便、功能丰富和安全可靠等特点。另外,中信银行公司手机银行采用WAP通讯方式,以现有公司网银平台为基础,整合多渠道资源优势,为企业财务管理人员提供3G时代的银行电子金融服务。

  此外,就市场普遍关注的公司手机银行安全问题,中信银行表示,该行公司手机银行1.0版采用了高强度加密措施,通过输入登录密码和验证码进入公司手机银行系统,退出后自动清除用户名、密码和交易日志等信息,多重安全措施最大限度地保障了企业资金和信息安全。中信银行表示,伴随着3G移动通信运用范围的扩大和技术的不断进步,手机银行作为一种资源节约型和环境友好型的金融服务渠道,将显现出巨大的发展潜力。下一步,中信银行还将根据市场变化和客户需求陆续研发并推出后续升级产品,不断丰富公司手机银行服务功能,不断为企业和社会创造持续增长的价值。(万敏)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册