首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股早知道(6月17日):力荐8只潜力股(附股)

2009年06月17日 06:53 来源: 金融界网站 【字体:

  银行板块近两日是风生水起。

  6月16日,受前晚欧美股市调整的影响,两市大盘双双低开。但在银行板块的配合下,市场终于抵挡住了外来冲击。而在此前的6月15日,银行股更是走势凌厉,整体涨幅达5.81%,14只银行类个股无一下跌。

  深发展效应成契机 银行股引领投资主题变奏

  “在深发展复牌刺激下,银行板块估值优势得以释放,近日银行板块的猛涨是估值修复式的补涨。”光大证券银行业分析师金麟告诉记者。

  “虽然从表面上看,银行板块之所以成为市场近期的关注热点是源于平安入股深发展事件的影响,但这背后我们却认为更多的是投资风格的转变,即由主题投资向估值提升的方向转变。”信达证券宏观策略分析师黄祥斌表示。

  深发展股权交易事件

  “这次机遇对于深发展来说的确是可遇不可求的。”某商业银行省行负责人士告诉记者。所谓的机遇就是6月12日深发展及新桥投资与中国平安达成了股权交易协议。

  该负责人透露,虽然目前有关如何整合平安银行和深发展的方案并不清楚,但基本的整合路径无非一是将平安银行剥离出来注入深发展,并保留深发展的上市地位;二是中国平安将深发展私有化,撤消其独立的上市地位。但无论如何整合,对于深发展而言,这种操作都值得期待。

  “假设深发展向平安寿险定向增发于年内完成,则其每股净资产将显著提高。”东海证券银行业分析师李文认为,如果按预期的2009年业绩及6月5日收盘价估计,那么增发完后,深发展的市盈率约19.42倍,而市净率显著下降到2.18倍。

  而6月16日的国泰君安银行业周报也认为,中国平安的入主有利于深发展将来业务的快速发展、提升盈利能力,故其提升深发展的目标价至27元。

  于6月15日复牌的深发展,果然不负众望,股价创出本轮上涨的新高。在深发展暴涨的示范效应带动下,建设银行(601939)、工商银行(601398)、中国银行(601988)纷纷拉出长阳,并推动股指强势回升。

  6月16日,深发展虽以21.50元跳空低开,但其后却走势强劲,最终报收22.59元,上涨2.68%,也成为当日带动银行板块乃至整个大盘企稳的功臣之一。

  深发展效应让市场开始猜测下一个交易的出现。不过,“目前即使有相似的合作情况也大都还在观望之中,具体还未有第二例消息传出。”上述某商业银行省行负责人士告诉记者。

  除了银行业里的并购交易外,民生银行将赴香港发行H股的消息也在一定程度上成为银行股走强的事件性因素。

  银行股不仅在国内股市开始显现价值,在海外也不例外。日前市场盛传索罗斯很可能已在香港购入了大量建行H股,也在为中国银行业的价值重估提供支持。

<<上一页12345678910111213下一页>>

  相关专题

  股市聚焦:银行股早知道

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册