首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

花旗维持东亚银行卖出评级

2009年06月17日 07:25 来源: 中国证券报 【字体:

  ■ 投资评级

  花旗6月16日表示,维持东亚银行(00023.HK)“卖出”评级,但把目标价从10.91港元上调至21港元;之前将2009-10财年利润预期分别上调39%和62%,主要因为不良资产状况较预计好,从而下调了贷款成本预期。

  该行指出,今年的主要利润风险是,东亚在08年下半年计入的次级债资产潜在获得重新估值收益,但预计09年上半年利润将疲软,因为缺乏贷款增长,香港贷款需求仍然疲弱;预计净利息收益率将继续低于08年底水平。

  此外,花旗维持恒生银行(00011.HK)“卖出”评级,但把目标价由80港元调高至103港元;之前把2009-10财年的每股收益预期分别调高10%和14%,主要因为不良贷款情况好于预期。

  相关专题

  股市聚焦:银行股早知道

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册