首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

各银行提前还贷时间限制不同 小心变相交违约金

2009年06月17日 07:42 来源: 广州日报 【字体:

各银行提前还贷时间限制不同 小心变相交违约金

  巧用房贷

  案例 为获7折利率提前还贷被罚息

  李先生2007年在某股份制银行贷27万元房贷,期限10年,采取等额本息的还款方式,当年7月始供楼,月供3000多元。

  去年10月国家将房贷利率优惠下限由原来的85%调整为70%后,李先生向银行申请7折优惠利率,银行未予批准,为获取7折利率,李先生拟转贷到其他银行。

  今年2月,李先生向原贷款行申请提前还贷,准备将贷款搬家。李先生的供款日为每月25日,月供为3080.62元,今年3月25日在按时供完月供后,还款通知单上显示李先生的贷款剩余本金为234197.98元,不过当4月22日一次性结清时,银行却总共扣了他236709.23元,其中,3月25日~4月22日的利息为1212.33元,违约金扣了1298.92元。

  李先生表示,当时以为这是惯例,所有银行都要收的,后来才发现并非如此。自己目前贷款的这家银行,不但给了自己7折利率,对于提前还贷也不收违约金。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  房贷还贷者激增忙不过来 提前还贷要等数十天

  你提前还贷银行很不乐意!排期长利息照算

  何时提前还贷最合适?余额低于30万可以考虑

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册