首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

MBO贷款剑指创业板 小贷公司是创新还是违规?

2009年06月17日 10:35 来源: 每日经济新闻 【字体:

  浦东张江小额贷款公司推出用于管理层收购的贷款,引发争议

  近日,有知情人士向《每日经济新闻》透露,上海浦东张江小额贷款公司正致力于推出一系列创新型业务,尤其值得关注的是针对张江高科600895行情,爱股,资金(600895,股吧)技园区内科技型企业推出用于管理层收购(MBO)的贷款。中国社科院农村经济研究所副所长杜晓山表示,这种创新全国都是尚属首例。温州中小企业促进会会长周德文则认为,按照央行1996年发布的《贷款通则》规定,借款人“不得用贷款从事股本权益性投资”。

  同行:不能盲目效仿

  浦东张江小额贷款公司业务员昨日向记者证实,“考虑到区内中小企业的切身需求,一些银行不能做、不愿做的金融服务业务,我们也会考虑接手,还开发了上市、股权贷款等创新型业务。”

  小额贷款公司业内人士普遍反映,张江小额贷款公司创新步伐在上海的小贷公司中走在前列,但不能盲目效仿。

  宝山神农小额贷款公司总经理杨晨辉认为,张江小贷公司服务对象集中在园区内的科技型企业,客户质量普遍高于其他区县,且主发起人张江高科对企业每年的税费、利润率了如指掌,能开发这类创新服务是因为张江小额贷款公司有独特的优势,其他小额贷款公司不能盲目效仿。

  他表示,小贷公司目前的创新大多局限在如何平衡风险控制和服务中小企业,如神农小贷公司近期开发了面向钢贸企业的联保贷款。张江小额贷款公司的创新涉及贷款用途领域,属于比较大胆的创新。

  

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册