首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

通用曾因外籍身份出局 汇丰染指深发展恐不易

2009年06月18日 07:11 来源: 每日经济新闻 【字体:

  就在中国平安601318行情,爱股,资金深发展静静地等待监管机构的答复时,深发展与通用电气金融国际金融公司(以下简称通用电气)的一段“旧情”被挖出。当年深发展与通用之间的“分手”原因值得中国平安警惕,同时中国人寿601628行情,爱股,资金的插足之危也值得中国平安戒备。上海易繁咨询的交融分析师认为,中国人寿或许是中国平安的正宗替补。

  通用电气曾因外籍身份出局

  2005年,即在新桥入主深发展后的第二年,深发展与通用电气金融国际金融公司签署了《股份认购协议》,后者欲出资1亿美元,以5.247元/股的价格,认购深发展定向募集股份,认购后外方股东持股比例合计将不超过24.99%。然而,这段“跨国恋”却在2007年10月23日戛然而止。当日,深发展发公告称,审议通过了《关于终止本行与通用电气金融国际金融公司签署的〈股份认购协议〉的议案》。

  一位不愿意透露姓名的市场人士告诉记者,这段恋情在两年后终止的原因是通用电气的 “外籍”身份。有消息指出,事关“涉外婚姻”,监管部门加倍谨慎,最终拒绝这一交易。

  现在大热的“平深恋”,平安的出身背景或许也是监管层考量的重要因素。平安前两大股东分别是汇丰保险控股有限公司和香港上海汇丰银行有限公司,分别持有8.43%和8.36%的股份。

  在大多数人看来,纵然外资占了不少的比例,中国平安依然姓“中”。中国平安也一再表态:汇丰在董事会拥有3个席位,但是并不参与经营管理。监管部门最终能否批准这段恋情,还是未知之数。

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  平安“联姻”深发展传闻揭秘

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册