首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房贷“窟窿”没填上 银行撮堆打“断供”官司

2009年06月18日 07:52 来源: 北京晨报 【字体:

  今年以来,受大的经济形势影响,不少买房人和信用卡持有人都出现了还不起钱的状况。对此,银行在无奈之下,只能起诉至法院。昨天,东城法院就开庭审理了其中两起案件。记者从法院获悉,近段时间来,多家银行的断供案件已经出现了扎堆儿的现象。

  庭审现场:新房无法入住婚期推迟

  昨天下午,由光大银行集中起诉的两起买房断供案,在东城区法院开庭审理。两个案子有个共同点:被告均因所购的二手房存在产权纠纷,而拒绝按期向银行还贷。最终,法院均判决银行胜诉,其中一名被告董某表示愿意由银行对其所购房屋进行处置,通过折价、变卖等方式偿还贷款。另一名被告则坚称:“为别人的房子埋单,不公平!”

  第一起案子的被告董某,于2005年1月11日与光大银行签订房屋买卖合同,约定董某向银行申请26万元二手房贷款,期限20年。合同签订后,银行如约放贷,但董某延迟还款至今。截至目前,除了本金外,董某还拖欠利息和罚息8万余元。法庭上,董某答辩称,他所购房屋系别人一房二卖,他虽取得了房屋产权证,但房屋另一买主在没有产权证的情况下占有该处房屋拒不腾退,自己至今未能入住,故其不同意偿还银行贷款,“我买房是为结婚,可后来婚期延迟了,而且4年来一直不停地打官司”。董某叹息道,自己服从法院判决。庭审后,他紧握银行委托代理人的手,期望对方早日对其房产进行处置。

  另一起案件中,被告王某辩称,他所购二手房虽然曾办理了房屋产权变更登记,并过户到他名下,但后来该房屋出现产权纠纷,法院判决他签订的房屋买卖合同无效,且王某所取得的房屋所有权证亦被撤销,王某要求原房主退还购房款,但该房主现下落不明。王某认为,他本身作为受害人已经“财房两空”,故不同意继续偿还银行欠款。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  北京高房价再演击鼓传花 银行打二套房贷擦边球

  2800点股民四种表情:有人炒半年赚房贷首付

  窃电欠费将影响个人信用记录 房贷出国就职受限

  5月信贷意外回升:房贷增加与中小银行冲量

  公积金异地房贷还缺啥?不妨“五卡”通用

  各大银行集体违规松绑二套房贷 一人贷出35套房

  中信银行存量个人房贷可停本付息 最长延长2年

  公积金可上网查询?看如何将个人房贷额提高10万

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册