首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股早知道(6月19日):23股或迎风飙涨

2009年06月19日 07:00 来源: 金融界网站 【字体:

  兴业证券:给予法拉电子“推荐”投资评级

  兴业证券18日发布投资报告,给予法拉电子(600563.sh)“推荐”的投资评级。

  2009 年6 月17 日兴业证券调研了法拉电子,并与公司高管进行了交流。主要调研信息如下:

  (1)公司目前拥有30 亿支薄膜电容器、1800 吨金属化膜产能,在全球排名前五,预计今年7 月份开始向沧海新厂区搬迁,新厂区的设计产能为38 亿支薄膜电容器、2400 吨金属化膜,但今年还没有扩产计划。另外,公司收购的上海美星拥有1 亿支电子变压器产能,今年也没有扩产计划。

  (2)由于新厂区搬迁工作会持续两个多月,将对公司的生产造成一定影响,兴业证券预计今年电容器出货量会下滑5%左右。

  (3)公司拥有6 个制造厂,其中5 个是电容器制造厂,产品种类齐全,既生产超过300 元/支的电容器,也生产3 分钱/支的电容器,拥有“齐套供应”能力。

  (4)在主营成本中,原材料、人工、折旧、动力成本分别占61%、17%、12%以及3%,车间经费占7%。在原材料成本中,薄膜材料、金属材料、外包封材料、引线材料占比分别为31%、28%、19%以及14%,其他材料占比8%。

  (5)公司产品以内销为主,出口占比约30%。公司产品主要应用于绿色照明、家电和通讯领域,主要客户包括菲利普、格力、华为、中兴通讯等,客户比较稳定。CRT 被液晶替代是大势所趋,公司几年前就采取措施逐步降低家电领域的占比,目前,绿色照明、家电和通讯三大领域的占比分别为45%、22%和20%,其中CRT 领域占比不足10%,对公司的影响已经不大。

  (6)公司在2006 年取得ISO/TS16949 质量体系认证(进入汽车电子市场的先决条件),是国内最早取得此认证的电容器制造商,不过产品推广过程并不顺利。目前,公司开始与国内一家汽车企业合作,双方签订了技术保密协议,现在仍处于技术交流层面,商务运作还未展开。总之,法拉电子是国际领先的电容器制造商,产品质量国际一流,今年搬迁工作完成后产能不存在瓶颈,随着全球经济的好转、国内3G 的发展以及新应用领域的开拓,公司未来3~5 年内有望持续快速发展。

  兴业证券预计2009 至2011 年的每股收益为0.37 元、0.44 元、0.58 元,对应的动态市盈率为27.5 倍、23 倍、18 倍,给予“推荐”的投资评级。

  

<<上一页12121314151617183031下一页>>

  相关专题

  股市聚焦:银行股早知道

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册