首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股早知道(6月19日):23股或迎风飙涨

2009年06月19日 07:00 来源: 金融界网站 【字体:

  兴业证券:继续给予航空动力“推荐”评级

  兴业证券18日发布投资报告,继续给予航空动力(600893.sh)“推荐”的投资评级。

  航空动力(600893.sh)今日发布公告:公司与美国普惠公司就航空发动机盘类零部件签订长期采购协议,有效期至2017 年年底,前7 年总的协议采购金额达8543 万美元。

  兴业证券点评如下:

  金融危机对上游航空运输业产生了较大的冲击,航空公司亏损日益上升及客流持续下降,增加了航空制造商业务拓展的压力。在今年全球航空及航天业规模最大的盛会—第48 届巴黎航空展开幕之前,波音(BA)下调了对全行业未来20 年交付飞机数量的预测,在其第45 份年度市场分析报告中预测,飞机制造商未来20 年将交付2.9 万架飞机,这一数字比去年预测的2.94 万架减少了1.4%,尽管通胀因素有助于将所交付飞机的价值维持在3.2 万亿美元。与此同时,空客(Airbus .EDA)也将先前计划的产量水平削减15%至20%。根据已经达成的减产计划,兴业证券预计全球航空制造业在2010 年至2011 年间,产量最终将减少15%至25%左右。

  在此背景下,作为全球航空制造业产业链中的一员,公司的航空零部件外贸转包业务交付也受到了不利的影响。此次协议的总金额8543 万美元,7 年交付期,年均1220 万美元,约占08 年外贸转包收入6.4%,抛开采购协议规模的影响,此次协议的签订,对公司外贸转包项目的长期稳定增长也将会产生积极影响,尤其是首次批量承制美国普惠公司航空发动机盘类零件,将大大提升了普惠公司产品在公司外贸转包出口交付额中的比例,对于稳定公司今明两年航空发动机零部件出口业务、降低金融危机的影响有积极作用,也在一定程度上显示了公司在全球航空零部件外贸转包行业的强大竞争力。

  金融危机有“危“亦有”机“,因为金融危机的影响,主机制造商成本压力相应增加,国际航空制造业逐步向低成本地区转移的趋势将越发明显,对于航空动力(600893)来说,也是一次难得的机遇,通过有效利用我国民机的巨额的采购需求、成本优势以及日益完善的加工制造方面的竞争优势,不断提高合作层次与合作规模,积极拓展合作对象范围,兴业证券相信公司将进入一个新的发展阶段,并继续保持其国内行业领跑者的地位,并为未来航空零部件尤其是航空发动机零部件转包生产高速发展的繁荣期做足准备。

  综合考虑公司外贸转包环境与公司的竞争力,兴业证券暂不上调公司航空零部件外贸转包业务的收入增速,继续维持原来2009-2010 年零部件转包业务收入增速10%和15%的判断。兴业证券继续维持公司2009 和2010 年的每股收益分别为0.51 元、0.66 元的盈利预测。兴业证券看好公司未来盈利能力的提升空间、良好的发展前景与较明确资产整合预期,继续给予“推荐”的投资评级。

  

<<上一页12141516171819203031下一页>>

  相关专题

  股市聚焦:银行股早知道

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册