首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股早知道(6月19日):23股或迎风飙涨

2009年06月19日 07:00 来源: 金融界网站 【字体:

  方正证券:给予通威股份“增持”评级

  方正证券6月18日发布投资报告,针对通威股份(600438.SH)电石渣项目获CDM 注册,给予该股“增持”评级。

  公司控股子公司四川永祥股份有限公司的2000 吨/天电石渣水泥CDM 项目在联合国CDM 执行理事会注册成功。该项目时间从2009 年3 月25 日起至2019 年3 月25 日,期限为10 年,按照项目设计年消化54 万吨电石渣测算,预计通过出售减排量每年可取得收入约300 万美元。目前根据公司年消化20 万吨电石渣测算,预计通过出售减排量每年可取得收入约100 万美元。

  方正证券指出,公司当前主营业务为饲料食品和化工新能源两大块。化工、新能源以循环经济利用而设计,十分符合节能减排的大趋势。公司利用生产PVC 的副产物电石渣为原料的100 万吨水泥生产线已于4 月份拿到生产许可证并在当月既有少量盈利。目前四川地区灾后重建需求旺盛,水泥盈利水平高于全国80-100 元/吨,如果公司按照全年8 个月有效生产时间计算,水泥项目的利润贡献可达3000 万元以上。公司电石渣项目获得CDM 注册,为公司化工新能源业务降低成本,保证公司的竞争优势。

  公司虽然一季度主要由于食品加工业亏损,但公司其他业务开局良好,2009 年食品加工业务有望减亏,特别是公司深加工鱼片将在5 月份开始市场推广,另外海南罗非鱼养殖等业务也将在2009 年产生盈利。预计2009-2011 年的EPS 将达到0.27、0.35 和0.56 元,方正证券给予“增持”的投资评级。

  

<<上一页12151617181920213031下一页>>

  相关专题

  股市聚焦:银行股早知道

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册