首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股早知道(6月19日):23股或迎风飙涨

2009年06月19日 07:00 来源: 金融界网站 【字体:

  方正证券:给予天坛生物“增持”评级

  方正证券6月18日发布投资报告,针对天坛生物(600161.SH)关于获得HNNA流感疫苗用毒株,给予该股“增持”评级。

  2009 年6 月17 日,公司获得世界卫生组织分发的甲型H1N1 流感疫苗用毒株。公司已按计划立即启动了甲型H1N1 流感疫苗的研制工作。

  目前,甲型H1N1 流感病毒疫情持续蔓延。随着夏季的流感病发高峰期的到来,方正证券认为该疫情有扩大范围与数量的可能。目前国家正在协调国内11 家流感疫苗的生产厂家加紧研制与生产流感病毒疫苗。若病毒持续传染,变异为二代、三代甚至四代,该疫苗就有可能无效。因此,只有加快生产步伐,控制疫情的传播源头,才能从根本上遏制疫情的传播。

  因此,方正证券认为公司获得了毒株后,疫苗的生产势如破竹,疫苗的大量生产与销售将对公司2009 年的业绩产生较大的拉动效应,方正证券给予公司“增持”评级。

  

<<上一页12171819202122233031下一页>>

  相关专题

  股市聚焦:银行股早知道

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册