首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股早知道(6月19日):23股或迎风飙涨

2009年06月19日 07:00 来源: 金融界网站 【字体:

  东方证券:给予青岛啤酒“增持”评级

  东方证券6月18日发布投资报告,给予青岛啤酒(600600.SH)“增持”评级。

  去年二季度的地震灾害和凉夏天气,以及三季度奥运维稳政策和经济迅速滑落对啤酒旺季消费影响甚大;随着终端消费的逐月回暖,09 年行业销量增速可能超出GDP 实际增长率。啤酒行业5 月份高达21.7%的单月产量增速也充分体现了低基数的影响,鉴于此,东方证券提高09 年行业销量增速由8%到10%,青啤的销量增速假设为12.8%。

  今年随着新建产能的投产和二线品牌的替换,公司对于青岛主品牌销量占比提升5 个百分点至50%的目标有信心。东方证券预计今年主品牌增速可达25%以上,结构优化对收入贡献率为2%-3%。

  随着08 年签单啤麦的消耗,09 年低价啤麦的成本效应将逐级显现,加上公司生产一体化带来的原料采购规模效应,预计可节约4.5 亿的成本。对于通胀预期下的啤麦后续价格走势,公司认为从供需角度看;全球的啤麦种植面积基本和啤酒消费量增速基本吻合,如未有大规模旱灾气候,价格不会再次出现大幅波动;目前进口啤麦价格有抬头趋势,但一年的签单价已基本锁定。

  由于成本的下降,今年市场的开拓费用显得较为宽松,但公司通过预算管理,对广告、促销等营销费用进行考核,加强了投入和利润产出的协调;将利润点落实到区域各公司、个人和具体品牌的某个产品。东方证券认为,公司管理和营销的一体化趋势能够带来管理和销售支出效率的提升;但考虑到市场的维护和开拓,以及公司内部通过薪酬改革实现激励机制,短期费用率不会因奥运结束而大幅下滑。

  一季报税收筹划的预增为市场带来了三季度行权预期,09 年多项因素亦构成基本面的利好。目前股价和行权价相差不足10%,如公司顺利行权,资本实力进一步加强,加上中高端品牌的销量支撑和市场空间,东方证券认为明年和中长期业绩将稳步成长。虽然股权激励无具体进展,但薪酬激励机制亦不失为公司稳定成长的次优选择。东方证券给予公司“增持”评级,短期目标价28.4 元。

  

<<上一页12181920212223243031下一页>>

  相关专题

  股市聚焦:银行股早知道

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册