首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国人寿或未放弃对深发展的收购意愿

2009年06月19日 07:46 来源: 广州日报 【字体:

  本报讯 (记者纪晨璐)在昨日的网上交流会上,平安总经理张子欣昨日再次强调,平安目前没有再融资计划,收购深发展全部资金将由集团内部消化。有投资者提出,此项交易时间跨度长达两年,是否会存在变数?张子欣表示,任何交易都存在风险,但“我们对于完成交易充满信心”。

  对于中国平安而言,与新桥的交易还有足够的时间去制订方案,目前的当务之急是通过监管审查。平安董秘姚军昨日表示,交易符合入股上市银行的相关规定,但仍需监管审批。

  而在最后时刻被曝光参与竞购的中国人寿至今仍未放弃对深发展的觊觎。中国人寿在昨日给记者的回复中表示,该公司对这类投资机会非常重视,对深发展已研究、跟踪多年。“我们会密切关注交易过程和交易结果。”中国人寿的这一表态无疑增加了平安收购深发展的悬念。

  相关专题

  平安“联姻”深发展传闻揭秘

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册