首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

主力资金三天流入37.65亿 机构布局大盘蓝筹股

2009年06月20日 07:02 来源: 金融界网站 【字体:

  四、基金看市

  A股市场迭创新高 短期将震荡成为基金共识

  A股本周延续升势,沪综指创近六周最大周涨幅,金融和地产股领涨,基金重夺市场话语权。不过随着市场的不断攀升,多数基金开始谨慎乐观,短期震荡,但趋势仍是向上成为基金的共识。

  上投摩根基金认为,5月份宏观经济数据基本符合预期,经济呈现进一步回暖的趋势,不过由于宏观经济数据未能明显好于预期,给予市场的推动力有限,市场或将延续震荡行情。关注房价上涨带来的地产股投资机会及消费股的继续补涨机会。

  泰达荷银基金认为,股指在近期大幅上行后,震荡在情理之中,市场信心也会有所减弱,特别是IPO的重启将会对目前点位的震荡行情起到推波助澜的作用。未来股指仍将向上,但短期震荡会有所加剧。

  国泰基金指出,新股发行开闸带来股票供给增加的预期对市场带来了一定的心理冲击,因而市场短期可能面临短期调整的风险

  国投瑞银基金认为,作为本轮行情的主要支撑,宏观经济的恢复已经得到市场各方的认同,并将继续成为行情延续的基石;但与此同时,短期的不利因素亦可能引发前期获利的投资者兑现收益,从而使近期行情存在着反复震荡的可能。

  汇丰晋信基金认为,目前股市投资情绪较为复杂,看空而不做空的想法暂居上风,短期内市场震荡或会加剧。一些结构性的投资机会亦会随之出现,例如,随着世界卫生组织将流感疫情级别上调到最高级,医药行业一些个股将会受到更多的关注。

  益民基金认为,从历史统计来看,重启前后1个月则变数较多,涨跌不一。不过,如果周期窗口缩小,在重启IPO前后,绝大多数时间呈现出下跌的趋势。在此前后可保持相对谨慎的态度。

  东吴基金认为,IPO的开闸确实会对目前市场投资结构形成一定的影响,会带来资金的分流,短期内市场可能会面临压力。上轮2006年牛市初期,IPO重新开闸导致股指调整约10%,考虑到流通性充裕的对冲,预计本次冲击不会太大,但也将密切关注调整的压力。

  但仍有部分基金坚定看好A股的后市走势,景顺长城基金就认为,在宏观经济向好,通胀预期因素下,虽然A股估值不低,但仍然看好市场未来走势。公司旗下的基金将维持较高仓位,将继续看好估值偏低的金融、保险行业,而前期滞涨的食品饮料以及全球通胀预期下的资源类股票也值得关注。

<<上一页12345678下一页>>

  相关专题

  股市聚焦:银行股早知道

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册