首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

主力资金三天流入37.65亿 机构布局大盘蓝筹股

2009年06月20日 07:02 来源: 金融界网站 【字体:

  (图)

  通过操盘手软件level-2及Fast数据发现,本周主力资金净流出11.65亿元,比上周主力资金净流出的223.82亿元大大减少。尽管本周主力资金总体净流出,但从周三开始主力资金出现持续流入的情况,三天共流入资金37.65亿元。

主力偏爱银行地产

  主力偏爱银行、地产、运输

  本周银行板块表现强势,板块指数上涨10.37%,位居行业板块涨幅第二位。银行板块主力资金净流入48亿元,连续三周主力资金净流入157亿元,两项数据都位居行业第一。

  银行股中,工商银行、建设银行、中国银行、招商银行和民生银行主力资金净流入都在5亿元之上。浦发银行本周主力资金小幅流出401.4万元,但是最近两天该股主力资金介入明显,继前日主力资金净流入6007万元之后,昨日又净流入1.69亿元。

  房地产、工程建筑板块本周主力资金净流入分别为1.93亿元和11.84亿元。金地集团、保利地产主力资金净流入在房地产板块中居前,中国中铁本周主力资金净流入9.15亿元。中国南车昨日放量涨停,主力资金净流入6.88亿元。

  铁路运输和高速公路板块本周也受到主力的关注,主力资金净流入6.22亿元和4.46亿元。大秦铁路、广深铁路和山东高速本周主力资金净流入均在1亿元之上。

  有色、电气 主力出货明显

  有色矿产板块本周主力资金净流出18.82亿元,是主力资金流出最大的板块。该板块三大黄金股中,紫金矿业、山东黄金本周主力资金净流出11.47亿元和3.25亿元。而中金黄金虽然本周主力资金净流入1.25亿元,但是最近两天主力资金都选择了流出,周五主力资金净流出1.31亿元。

  电气设备板块、有色金属、钢铁板块本周主力资金净流出都在9亿元之上。其中特变电工、天威保变、宝钢股份本周主力资金净流出都在3亿元以上。

  保险板块本周出现分化,中国平安和中国太保本周主力资金净流出6.76亿元和1.96亿元,而中国人寿本周主力资金小幅流入1.81亿元。

  另外,受到IPO重启首单落定的消息,昨日国金证券强势涨停,主力资金净流入3.46亿元,海通证券则继续流出,昨日净流出1.4亿元。

  综合来看,IPO重启并没有影响股指在本周再创新高,但是指数的上扬主要是权重股在做贡献。 (每日经济新闻)

  下页提示:全景资金流向监测周报:机构布局大盘蓝筹股

<<上一页12345678下一页>>

  相关专题

  股市聚焦:银行股早知道

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册