首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

IPO重启未引领投资方向 新股申购产品波澜不兴

2009年06月20日 08:55 来源: 证券时报 【字体:

  本周共有25家银行共发行了96款理财产品,与上周相比,虽然发行数继续上升,但低收益产品依然占据主体。同时,由于新股申购偏向中小散户,IPO重启并未给理财市场带来新投资方向。

  据普益财富统计,本周有22家中资银行发行了88款理财产品,银行数和理财产品数均有所上升,并有3家外资银行发行了8款理财产品,维持稳定。“稳健”或者“保守”是银行理财市场的关键词,市场中的理财产品风险均相对较低。保证收益理财产品市场占比仍然在40%左右,发行数为42款,高于上周的发行数。保本浮动收益理财产品发行数为15款,市场占比为15.63%,相比上周略有下降,而所谓的非保本浮动收益理财产品中,多数理财产品也是为信贷资产类理财产品,风险和收益均较低。

  正如证券时报此前所预期的那样,此次新股发行并未使得银行集合打新产品复活。据估算,三金药业计划首次发行4600万股A股,假设约有3680万股将采取网上发售,则按照千分之一的规定,单个账户的最高申购额度只有为3.68万股,预计单位申购上限在50万元左右。因此,三金药业适合投资者直接参与申购新股,而银行集合理财产品来说,资金规模显然过小,而难以发挥集合理财效应。

  本周外资银行理财产品依然以结构性产品为主。例如,恒生银行近日推出的两款挂钩型理财产品:分别挂钩美元兑港币汇率和香港中国企业指数,投资期限为6个月和12个月。两款产品皆为保本浮动收益型产品。而荷兰银行的产品则挂钩国际原油价格,适合风险程度偏高的投资者。 (张若斌)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册