首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

江西多部门将联合打击信用卡套现

2009年06月22日 05:48 来源: 上海证券报 【字体:

  针对日益增多的信用卡套现案件,江西省金融和公安、工商部门近期将联合执法,逐步建立预防和打击银行卡犯罪的工作机制。

  目前,江西省有安全等级较高的POS机3.2万台,全省金融部门在严把特约商户准入关的同时,正在逐步建立和完善银行卡的风险防控体系。据统计,江西金融机构2008年10月至2009年5月期间共发生ATM机案件263起,成功堵截未遂案件213起。今年以来,金融部门已发布可疑交易信息1200多条,确认套现商户20多家。

  从7月开始,银联将会同江西省各商业银行,对违规商户分类清理整顿,逐步推进,力争到年底银行卡市场秩序得到明显改善。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册