首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

什么是个人征信系统?信用卡切记按时足额偿还

2009年06月22日 07:36 来源: 理财周报 【字体:

  公司白领Alan最近正在张罗着买房结婚,本来挺高兴的一件事,现在却陷入苦恼中。最近几天接到来自两个不同银行的通知,由于之前个人信用的不良记录,征信审核不过关,他的申请被拒绝了,暂时无法获得房屋贷款。而且上周申请的信用卡,也被另一个银行拒绝了,理由也是这个。

  【信用征信】

  积分兑礼想说爱你不容易 信用卡电话征信太雷人

  像刷卡一样方便 信用卡还款方式你选对了吗?

  【用卡支招】

  信用卡消费、取现 利息及还款期如何算?

  百变创新房贷还款方式迷乱人眼 究竟能省多少?

  ==精彩阅读==

  Alan回想起,自己和银行系统接触中可能有问题的也就只有两张信用卡,但是都应该解决的呀。

  Alan之前是有张五年前上大学时办的信用卡,当时有银行推销员到学校里办卡,看到有同学办理,Alan也跟风办了一张,但之后并没有开通,看到之后有多次手机和信件提醒信用卡欠费通知,Alan认为没有激活,更没有使用,哪来的欠费,一定是银行搞错了,所以也就没有管它。等后来出来工作才知道,很多银行卡即使不激活也需要交付年费,而且年费可以透支征收。看到透支额越来越高,Alan看看也没有其他办法,就在前年底还上这张卡,并按照银行期限的要求45天后注销了该张卡。

  而在Alan工作后又办理了一张信用卡,后来一直使用这张卡,由于有时候不太注意到期还款日,时不时要接到催款通知才去还款。可是Alan想自己后来每次最后都有还上呀。

  Alan很困惑,自己之前的钱都有还,为什么现在又说自己的信用征信系统审核不合格呢?到底问题出在什么地方。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  卡主挂失信用卡玩消失 代还款“专业户”也被骗

  还款500亿美元 9家美国银行急求脱离援助计划

  刷爆8张信用卡后失业了 中断还款要吃官司

  男子信用卡莫名多30万 怕当许霆还款银行不收回

  海外卡奴用卡体验:掉进信用卡“还款保险”陷阱

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册