首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行基金定投渠道秘密:申购费收入基本归银行

2009年06月22日 09:15 来源: 理财周报 【字体:

  申购费少数银行不打折,绝大部分优惠政策为八折,但也有打四折的,直接从1.5%降至0.6%

  基金定投,银行渠道为王。

  据理财周报记者统计,目前在工农中建交五大国有商业银行,以及招行、兴业、民生、中信、浦发、北京银行、上海银行等20多家股份制商业银行和城商行,可以办理近50家基金公司289只基金的定投业务。

  银行众多的营业网点、不断升级的网上银行,同最新的手机银行一起,形成了庞大的银行基金定投渠道。

  投资者在银行做基金定投投资已成普遍习惯。投资者每月定投的最低起点大致为100-500元不等,多数直接从工资卡中直接划扣,十分便捷。

  在基金公司和银行的合作与博弈中,掌握销售渠道的银行更为主动。某个基金公司的一只开通定投的基金产品,只是银行“基金超市”里的产品之一。

  不同银行申购费率差异大

  目前,代销定投基金的银行对费率是否优惠差异大。少数银行不打折,绝大部分优惠政策为八折,但也有打四折的,直接从1.5%降至0.6%。

  为开展基金定投推广活动,中国邮政储蓄银行对在2009年1月1日至2009年6月30日期间成功办理的基金定投,原申购费率(含分级费率)高于0.6%的,基金定投申购费率按8折优惠(即实收申购费率=原申购费率?.8),但优惠后费率不低于0.6%;原申购费率(含分级费率)等于和低于0.6%的,则按原费率执行。

  兴业银行601166行情,爱股,资金从6月11日起,将全国的基金定投申购费用降至0.6%。虽然也有北京银行等少数几家坚持“定投费率不打折”,但多数银行开始向0.6%的申购费率这一行业标准看齐。

  投资者要不要关注费率?这是个很现实的问题。

  在2007年牛市中,基金投资者可能根本不在乎2%左右的交易费用。但经过2008年A股市场的下跌,投资者意识到A股市场的波动,如果一项投资的年化收益率只有10%左右,约2%的手续费可能足以让理性的投资者放弃投资。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  招商银行:667家网点定投最低300元

  当“定投”遇见“定存” 你该如何选择?

  强制储蓄+定投基金 准新娘5年巧规划攒出20万

  基金定投遭遇银保定投 银行客户经理拿亏损说事

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册