首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华尔街顶级银行家薪酬暴涨

2009年06月23日 08:35 来源: 东方早报 【字体:

  为阻止人才的大批离去,最近几个月在薪酬问题上备受诟病的华尔街正在大幅提高顶级投行家的基本工资和奖金。

  据英国《金融时报》中文网昨日下午报道,从2008年末至今年5月,巴克莱资本、瑞士信贷德意志银行等奉行扩张主义的银行,已经从那些被金融危机打压的集团(尤其是美林和瑞银),出高价抢走了数以百计的资深银行家。

  “在某些情况下,我们支付的薪酬水平最高达到2007年的80%。”一家正在扩张的银行的某高管坦言。可查资料显示,2007年可称华尔街的黄金岁月,在当时的华尔街,年薪数千万美元,对顶级银行家们而言并不是难以企及的报酬。

  但挖角的环境在四五周前发生了变化。银行家们透露,部分是因为需要留住好员工,部分是为了抵消美国对奖金征税或设上限的威胁,瑞银、美林和摩根士丹利均大幅提高了基本工资。花旗目前也计划这么做。

  美林、瑞银等美国金融巨头们的竞争对手说,董事总经理的市场薪酬已经从几个月前的大约25万美元,上升到近40万美元。

  据报道,除了提高基本工资,对于竞争对手用有诱惑力的条件接洽过的员工,各家银行又重新开始提供有保证的奖金。

  可查资料显示,华尔街银行家们的工资通常由三部分构成:基本工资、股权和奖金。毫无疑问,股权和奖金才是大头。

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册