首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纳斯达克首席执行官:全球IPO市场将持续回暖

2009年06月23日 10:37 来源: 中国证券报 【字体:

  美国纳斯达克OMX集团首席执行官(CEO)罗伯特·格雷菲尔德22日表示,全球首次公开募股(IPO)市场将持续转暖。他指出,美国金融监管体系需要在预警风险和激励创新之间寻求平衡。

  格雷菲尔德认为,目前全球经济仍表现平平,如果未来的经济形势更好,IPO交易数量会增加。就IPO市场表现而言,2009年下半年会比上半年好一些,明年则会更加扎实。

  格雷菲尔德指出,在金融危机期间,新兴经济体的私人资本、发达经济体的私人资本以及其他资本都在减少,这段时间是纳斯达克集团非常艰难的一个阶段。不过,现在已经有一百多家企业申请到纳斯达克上市。这些企业申请在纳斯达克上市就意味着它们要经过漫长的审批过程,但这些企业愿意等待这样一个过程的耐心,恰恰反映了它们相信市场会带来收益的信心。

  此外,就美国政府出台金融监管体系改革计划的问题,格雷菲尔德坦言,由于美联储在新框架下的职权范围较大,相关内容仍有经过国会讨论后进行修改的可能性,而且有可能出现非常重大的修改。他指出,美国金融监管体系目前面临的挑战是如何来实现一种平衡,既要在系统操作的层面避免相关的风险,又要避免出现监管过度导致创新停滞的情况。(高健)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册