首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国有股划拨 8家上市金融公司重排股东座次(表)

2009年06月23日 11:11 来源: 证券时报 【字体:

  8家上市金融公司将重排股东座次 国有股划拨动摇两银行大股东地位

  在国有股转持社保基金新规实施后,部分金融类上市公司现有的第一大股东地位将面临被取代的问题。

  11家金融企业国有股划拨及股东座次变化一览

11家金融企业国有股划拨及股东座次变化一览

制表:桂衍民

  根据记者的统计,涉及国有股划拨的11家上市金融企业中,在国有股划拨完成后,南京银行、宁波银行两家银行大股东地位将被现有的二股东所替代。巧合的是,这两家银行的二股东均是外资银行。此外,在11家上市金融公司中,8家公司的前10位股东将重排股东座次。

  根据日前财政部、证监会等四部门联合下发的国有股转持社保基金相关规定,目前涉及国有股划拨的金融企业有11家,划拨总股数约39亿股。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  11家金融企业39亿股至社保 工商银行排首位

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册