首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行行长转走客户2000万 短信曝赃款去向(图)

2009年06月23日 11:15 来源: 武汉晚报 【字体:

  黄庭全在审查涉案人员

  银行行长转走客户2000万巨款

  特大挪用公款案牵出受贿案 银行服务短信曝出赃款去向

银行行长转走客户2000万 短信曝出赃款去向(图)

  核心提示

  武汉一家房地产公司存在银行里的2000万元巨款不翼而飞,公司急忙报警,发现竟是某银行黄浦支行行长杨文勇等人将巨款划到北京,给北京一房产老板融资,这起特大挪用公款案此时大白于天下。随后,涉及该案的130万元“好处费”一直下落不明,当事人王志国称掉在出租车上,好在银行服务短信为办案检察官指明方向,办案人员发现他匿名存款100万元,另30万元送给了市房产局经济适用房管理中心副处长邹树华,一起受贿大案也随之告破。

  报警:

  2008年元月初,武汉某房地产开发公司到某银行黄浦支行取款,但取款人员被告知:账上一分钱也没有。

  公司人员当场惊呆了。2007年12月底,该公司在某银行黄浦支行明明存了2000万元巨款。这家房地产公司随后报警。一起特大挪用公款案开始浮出水面。

  经调查,是有人偷换客户留存在银行的正规资料,私刻公司印章将巨款划走。

  而此前,银行给公司的对账单也是伪造的,因为对账单上公司的巨款一直都是存在的。

  据武汉某房地产开发公司反映,银行一直以该公司是大客户为由,提供上门服务,主动将假对账单送上门。

  很显然是银行内部出了问题,但一般人员动不了这笔巨款,检察官的目光盯上了某银行黄浦支行行长杨文勇。

<<上一页1234下一页>>

  相关专题

  聊聊银行界的“离奇事儿”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册