首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股早知道(6月25日):顶尖券商看好19股

2009年06月25日 06:56 来源: 金融界网站 【字体:

  安信证券:维持晨鸣纸业3个月目标价9元,评级仍为“增持-A”

  安信证券24日发布投资报告,维持晨鸣纸业(000488.sz)3个月9.00元的目标价,投资评级仍为“增持-A”,具体分析如下:

  日前安信证券调研了晨鸣湛江的林浆纸一体化基地。该基地主体是湛江晨鸣桨纸有限公司,是晨鸣最大的子公司并具有最完整的产业链。湛江基地的目标是拥有300 万亩林地,70 万吨木浆和45 万吨高档文化纸的生产能力。

  林业资源的储备正在进行。湛江晨鸣下设两个林业子公司,林业收购的形式主要有三种:自营、优先供货合同、社会收购等。目前公司自营的林业面积已经达到40 余万亩,加上其它形式合计持有约80 万亩的林地。按照桉树4-5 年的成材期计算,预计到基地项目最初投产之时,原材料的供应能够跟得上。资金筹备工作已经完成。项目的资金来源是H 股融资(08 年融资大约30 亿元人民币)和银团贷款(预计在50多亿元),目前银团贷款的成员已经确定,需要资金时一月之内资金即可到帐。

  土建即将开始、设备招标在进行。目前生产厂区的土地平整工作基本结束,现场的附属设施围墙工程、引海排水工程设计、招标工作正在进行中。设备的采购招标工作正在进行,公司将根据国际经济形势的变化确定主体设备的建设进度,依约支付进口设备预付款,积极稳妥地推进湛江木浆项目建设。

  预计2 年后投产。项目正常运转以后可保证公司造纸用浆的100%自供,从而可以避免纸浆等原材料价格的波动对业绩带来的影响;另一方面,由于产业链的延伸,将带来公司盈利能力的上升。

  由于项目最快在2011 年产生收益,因此安信证券仍然维持公司09、10 年的盈利预测分别是0.46 元和0.58 元。由于公司的经营与行业的景气程度密切相关,根据安信证券中期策略报告的观点,造纸行业景气最快在09 年底复苏,短期的投资机会在于估值水平的提升。晨鸣纸业目前的估值处于低位,短期反弹的机会加大。安信证券仍然维持公司三个月9.00元的目标价,投资评级仍为“增持-A”。

  

<<上一页12111213141516172324下一页>>

  相关专题

  股市聚焦:银行股早知道

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册