首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外资股东控股 南京银行否认大股东易主

2009年06月25日 07:22 来源: 新京报 【字体:

  按照国有股划拨全国社保基金相关规定,外资股东持股比例较高的宁波银行002142行情,爱股,资金南京银行601009行情,爱股,资金将首次面临外资股东控股的局面。昨日,南京银行否认大股东地位动摇。

  南京银行董事会秘书称,社保基金转持股份只享有处置权和收益权,而转持股份所代表的表决权依然保留在原国有股持有人手中。换言之,各国有股持有人的原有话语权未发生改变,因此也就不存在大股东易主的情况。

  另外一家也存在类似情况的宁波银行则对股权转持持回避态度,该银行称这取决于国资委等有关部门的决定。

  南京银行最大股东为南京市紫金投资控股有限责任公司,持有其24514万股股份,占总股本的13.35%。外资股东法国巴黎银行持股23170.51万股,持股比例为12.61%。

  宁波银行最大股东宁波市财政局原持股数量为2.7亿股,持股比例为10.8%;第二大股东华侨银行持股2.5亿股,持股比例为10%。由于两大股东之间持股差距很小,因此国有股转持之后,从持股量上来看,国有股东均会少于外资股东。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册