首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

羊城通推出可挂失记名卡 免收押金可当信用卡

2009年06月26日 09:24 来源: 南方日报 【字体:

  昨日,由羊城通公司与中国工商银行中国银行601988行情,爱股,资金联手推出羊城通记名卡,该卡不仅具备信用卡的功能,同时还是一张羊城通月票卡。据悉,新推出的羊城通记名卡有别于以往的普通卡,如丢失可以挂失,挂失后仍被盗用最高可获赔300元。

  目前市民购买羊城通月票卡,需缴纳押金30元。但昨日最新推出的羊城通记名卡,则可以到中行、工商免费申请,免收30元押金。据羊城通公司介绍,该卡可当信用卡使用,同时也具备月票卡和普通钱包的功能。与以往普通卡有所不同的是,记名卡如被盗或丢失,可到工行中行各营业网点柜台办理挂失手续。

  “挂失后,如羊城通记名卡内的‘普通钱包’余额有损失,可获赔付。”据介绍,一般情况下,一位持卡人只能获赔付1次,最高赔偿300元。据工商银行有关负责人介绍,目前这种卡最高可充值1000元。但值得注意的是,如果该卡丢失,卡内的“月票钱包”则不能获赔。

  记者了解到,羊城通记名卡还可以通过信用卡透支额度向羊城通账户自动充值。

  申请这张羊城通记名卡是否要交年费呢?“只要一年有5次刷卡记录(充值也算),即可免费50元的信用卡年费”。工商银行有关负责人解释说。

  据统计,目前广州市羊城通的发卡量达到1200万张。初步预测,羊城羊城通记名卡一年的发卡量在10万张左右。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册