首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

城商行“三剑客”华丽转身 绩优引股价涨超25%

2009年06月28日 12:16 来源: 华夏时报 【字体:

  本报记者 季小舟 北京报道

  上市!上市!

  上市一向被认为是城市商业银行“乌鸡变凤凰”的华丽转身,也是各家城商行发展的一个重要的阶段性目标,北京银行、南京银行、宁波银行的成功上市为城商行树立了三大标杆。

  到目前为止,又有杭州银行、重庆银行等城商行向证监会提请上市并递交材料,而上海银行、齐鲁银行、徽商银行、天津银行等城商行均表明了上市意图。随着桂林三金药业获得IPO重启第一单后,城商行上市的道路又逐渐明朗起来。进入6月份以来,银行股大幅度领涨市场,城商行“三剑客”的涨幅均超过25%。

  南京银行:

  贷款增速迅猛 理财扬长避短

  近日,中诚信国际信用评级有限公司对南京银行的综合财务实力和次级债券跟踪评级分别给予了AA级和AA-级别,在城市商业银行中名列第一。

  债券投资并不能代表南京银行扩张业务的全部野心。2008年,南京银行贷款规模增速达到390.57%,新增贷款84.28亿元。中金公司最新出炉的报告称:“南京银行一季度存贷款规模分别比去年同期增长63%和56%,预计全年贷款增速达到60%。”

  “听说南京银行的理财产品还没有出现过亏损。”张女士的女儿在南京的一所大学就读,又一次向她提起南京银行,正为眼下该投资什么理财产品而发愁的张女士听说南京银行已经在北京开设了分行,便想打听一些情况。

  南京银行北京分行的业务经理康小姐介绍,南京银行自2004年开办理财业务以来,所有理财产品均实现了预期收益目标。目前南京银行的系列理财产品包括“聚金”、“聚财”、“聚富”、“聚汇”和“聚喜”系列。南京银行的理财产品以其擅长的债券业务为主要特色,如北京分行正式开业后,就推出了两款短期人民币理财产品,投资对象为银行间市场国家债券、央行票据及高等级企业债,预期收益率为2.44%-2.9%。

  除了理财产品,基金也是南京银行非常重视的一块中间业务。目前南京银行已经在南京、泰州、无锡、北京等地设立了60多家分支机构,为了弥补其营业网点少的缺陷,南京银行与中信基金达成梅花借记卡网上直销业务的合作,方便了客户通过南京银行开展基金定投业务,成为南京银行基金销售的一大特色。

  北京银行:

  主攻特色贷款 力推基金超市

  日前,北京银行新推出了“助业贷”、“创业贷”、“富业贷”、“转业贷”四款小额担保贷款特色产品。据了解,北京银行累计发放小额担保贷款6305万元、748户,贷款余额达到3664.03万元、409户,业务量占北京地区总额的98%以上。

  在贷款方面北京银行另辟蹊径,大力支持中小企业中的文化创意产业贷款,截至2009年5月末,北京银行已累计审批通过文化创意企业贷款84笔、16亿元,曾为《画皮》、《叶问》等电影提供资金支持。

  在北京工作一年的袁小姐最近搬了新家,新家的煤气卡必须到北京银行才能充值,于是从来不在北京银行办理业务的袁小姐第一次走进了北京银行的营业网点。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册