首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四成受访者愿选择城商行办理业务

2009年06月28日 12:17 来源: 华夏时报 【字体:

  本报记者 季小舟 北京报道

  新兴城市商业银行正如火如荼地在全国范围内开展业务,“走出去”成为了城市商业银行发展的必不可少的战略。日前,关注新兴商业银行成长的《华夏时报》开展了一项新兴城市商业银行的调查。

  调查结果表明,截至本周三在14392份调查样本中,尽管有51.35%的受访者表示并没有接触过外地进驻的城商行,但43.24%的受访者表示将会选择城商行办理业务。星星之火,可以燎原,从调查数据可以看出,尽管城商行的营业网点较少,但是开发客户的潜力巨大。

  到目前为止,已经有杭州银行、天津银行、南京银行、厦门国际银行、大连银行、盛京银行等多家城市商业银行扎堆京城开设分行。

  本次调查的结果还显示,受访者较为关注银行的存贷业务和银行卡业务。有25.32%的受访者表示会到城商行办理银行卡业务,24.05%的受访者会选择贷款业务,20.25%的人对储蓄业务更感兴趣。

  尽管城商行发展的潜力巨大,但是在他们大跨步发展的道路仍然横亘着一些亟待解决的难题。如33.33%的受访者表示新兴城市商业银行的营业网点太少了,办理业务不太方便;32.18%的受访者则认为新兴城商行的品牌影响力较弱;14.94%的受访者认为城商行的产品种类太少了;只有11.49%的受访者会觉得城商行服务不够专业。

  在受访者眼中,新兴的城市商业银行相对于大型银行具有更为灵活的优势。如26.44%的受访认为城商行的私营企业、中小企业贷款更加便捷,对中小企业的支持力度更大;22.99%的受访者表示城商业的一些特色业务吸引了他们的眼球;另有22.99%的人觉得城商行相对于大型银行成长性更高。

  相关链接

  城商行“三剑客”华丽转身 绩优引股价涨超25%

  消费金融公司遭多方PK 将在多地开展试点

  中小银行不跟风涨价 九成网友认为工行收费上幅太大

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册