首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

调整业务收费标准引争议 工行称调价并非涨价

2009年06月29日 07:32 来源: 北京娱乐信报 【字体:

  就工行调整部分个人中间业务收费标准,工商银行601398行情,爱股,资金终于打破沉默,为自己“叫屈”,称调整价格并非涨价。

  该行有关负责人日前表示,工商银行此次中间业务收费调整,有升有降有取消,不能简单地理解为涨价。

  而对备受外界质疑的异地存取款收费调高100%的说法,该人士解释说,只是对这两个项目收费的上下限进行了调整,费率其实并未改变。

  工商银行有关人士解释说,工行公告的23项收费项目中,调高了20项服务价格收费的上下限,调低了自助终端和网上银行等3项收费标准。同时,该行取消了人民币理财产品发行期限内撤销、个人异地紧急特殊取款手续费等10项收费项目。

  同时,工行方面强调,此次调整后工行服务价格处于同业平均水平。这位人士说,工行此次调整的20项业务的收费标准原来基本上是低于成本和同业的,即使按调整后的标准仍有部分业务的收费不能完全覆盖成本。以ATM跨行取款为例,客户每跨行取一笔款,工行按规定要向代理行和相关机构支付3.6元的费用,按调整前每笔2元的标准向客户收取手续费,工行每办理一笔这样的业务就亏损1.6元。

  对于北京地区何时调价,该人士表示,工行总行没有确定收费调整的统一时间,而是由各地分行自行确定。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册