首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

马蔚华:银行业应坚持国际化发展的方向

2009年06月29日 11:47 来源: 金融界网站 【字体:

  日前,全球最具影响力的国际金融机构组织——国际金融协会(Institute of International Finance, 简称IIF)在北京中国大饭店召开2009年春季会议。招商银行马蔚华行长应国际金融协会主席德意志银行首席执行官约瑟夫•阿克曼先生以及该协会董事、总经理查尔斯•达拉拉先生的邀请,参加有关会议,并发表了自己的观点。

  据悉,本次会议是IIF历史上规模最大的一次会员会议。600多位政要官员、各国央行行长以及金融机构高管聚首北京。国际金融协会称,这次春季年会被赋予了特殊意义。目前,世界已经进入现代史上最同步的全球性经济衰退,对全球金融市场和经济增长产生了重大影响。协会希望,通过这次春季年会,全球银行界人士可以共同探讨问题、交换意见以及创造条件制定政策,帮助世界经济走向重建和复苏。

  国际金融协会(IIF)成立于1983年,总部设在美国华盛顿。成员几乎包括世界所有主要银行和投资机构,以及资产管理公司、养老基金、评级机构、咨询公司、保险公司、贸易公司、政府机构和主要多边组织。时至今日,IIF已经拥有总部设在90多个国家和地区的共400多个成员。

  探讨新兴市场复苏之路

  在由次贷危机引发的本轮全球经济金融危机当中,新兴市场所受的冲击及影响较欧美发达市场而言相对较小,新兴市场国家希望在国际事务中增强话语权的呼声也随之越来越高。由此,国际金融协会于今年年初成立了新兴市场顾问委员会,邀请中国、印度、中东、拉美等新兴市场的30余家金融机构参与。招商银行行长马蔚华该委员会成员之一,也是出席本次新兴市场顾问委员会的唯一一位中资银行的代表。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册