首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股早知道(6月30日):十大权重股(附股)

2009年06月30日 06:51 来源: 金融界网站 【字体:

  周一,沪深两市高开高走,双双创下本轮反弹以来新高。沪指开盘后一度低见2918点。随着地产股崛起,沪指触底回升逼近前期高点。午后,煤炭板块强势反弹,沪指受此提振频创反弹新高。临近收盘,石化双雄突然发力,沪指大幅攀升逼近3000大关。两市量能有所放大。

  消息面上,IPO重启第一单桂林三金今日申购;专家预计下半年GDP增速有望超8.5%;刘纪鹏透露国资委将出台三文件助力股市发展;成思危称部分信贷资金的确流入股市楼市;1874亿股限售股下月解禁创11个月新高;海通证券2.5亿限售股今日解禁。

  昨日沪综指开于2930.31点,最高2976.92点,最低2918.39点,收于2975.31点,上涨47.10点,涨幅1.61%,成交额1368.98亿元;深成指开于11423.47点,最高11655.26点,最低11370.10点,收于11605.51点,涨192.34点,涨幅1.69%,成交额689.81亿元。

  盘面:

  沪A 上涨:484 平盘:97 下跌:273

  沪B 上涨:49 平盘:2 下跌:3

  深A 上涨:360 平盘:81 下跌:305

  深B 上涨:47 平盘:5 下跌:3

  后市展望:

  南京证券:大盘蓝筹继续保持强势,而一些防御板块也继续有资金介入,这使得板块热点继续保持有效轮动的良好局面,大盘在二者的助推之下不断创出反弹以来的新高,由此可见,目前大盘的整体震荡攀升的运行格局仍然没有发生太大的变化,冲高动能仍然存在。不过从近两天的盘面来看,盘中抛压不时显现,而且量能持续萎缩,显示多空分歧进一步升级,短线大盘仍然震荡难免。因此,建议投资者仍然可以适当持股,不过需要保持一定的谨慎,注意防范风险。

  金百灵投资:短线A股市场存在着进一步活跃的趋势,从而意味着A股市场短线仍有着明显的做多兴奋点,从而牵引着A股市场的强势。只不过,黄金股、资源股的有所回落在一定程度上削弱了这些兴奋点所带来的做多能量,只是由于行情的相对乐观,这些信息短线尚不致于引发大盘的回落,故在短线建议投资者仍可低吸持有上述三主线的强势股。

  金证顾问:在目前点位上,正是投资者积极调仓换股的操作的最佳时机,对于部分上涨空间不大,市盈率过高的个股,可积极出局;重点关注近期涨幅不大,存在炒作题材的个股,如酿酒板块、地产股等,以及具有半年报业绩增长的个股。

<<上一页12345下一页>>

  相关专题

  股市聚焦:银行股早知道

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册