首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股市越来越热 银行理财产品炒股越管越紧

2009年06月30日 07:05 来源: 青年报 【字体:

  “打新股停发了,现在连直接炒股也可能不行了”———昨日多家沪上银行的个人金融部负责人均对记者“叫苦”。虽然A股市场自今年以来越来越热,但银行理财产品继打新股受限制后,银监会近期又准备限制其不得直接投资股票基金、PE和定向增发等,这使银行可能面临高端客户流失。

  或不能直接炒股

  记者昨日从沪上多家商业银行得到证实,银监会近期下发《关于进一步规范商业银行个人理财业务投资有关问题的通知(征求意见稿)》,预计正式文件会在7月中旬以后发布。根据征求意见稿的规定,银行理财产品不得在A股二级市场上直接投资股票和基金,不得直接或间接投资于未上市公司股权和上市公司非公开发行或交易的股份;理财产品的投资应由总行专门部门进行统一管理;发行非保本理财产品应委托其他境内商业银行托管理财资金。

  由于银行理财产品的投资方向可能受到严格限制,因此多家银行理财业务负责人在接受采访时均“叫苦不迭”。一家上市银行总行个人金融部的高级经理施小姐表示,在新股发行制度变化后,原来热销的打新股理财产品甚至出现停止发行的情况。按照征求意见稿,银行理财产品不得直接炒股、进行PE投资和参与定向增发等,这对投资者的吸引力将大幅减少。银行将来可能要“借道”与信托公司合作,将理财资金打包成信托产品来间接炒股。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  10个月后IPO正式重启 银行冷对打新理财产品

  白领热衷信用卡套现打新股 一手至少赚5000块

  并非“福利抽奖” 投资者“打新”也可能赔本

  交行“二代打新产品”回避桂林三金主攻大盘股

  银行打新理财不同往年 首日“破发”风险大(图)

  IPO重启 银行打新产品“转型”防三类风险

  打新理财品整装待发 未来7天在售产品一览(表)

  IPO新规对中小散户倾斜 银行打新理财纷纷转型

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册