首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

游资冒充国家队冲击银行股 隔两天冲一次涨停板

2009年06月30日 07:31 来源: 理财周报 【字体:

  尽管目前不清楚近期银行主多的资金性质,但从走势看,银行尚未疯狂

  谁在做多银行

  主导三大行大幅上涨的资金性质成为市场关注焦点,需注意的是,三大行虽然盘子巨大,但基金配置比重要显著低于其他商业银行,加上汇金的背景,游资冒充“国家队”冲击,此前并非没有出现过。

  6月23日大盘震荡近百点,午后金融狂拉,中国银行601988行情,爱股,资金(601988,股吧)一度触摸涨停,但未有实质性的打板动作。建设银行601939行情,爱股,资金(601939,股吧)在发行价6.45元处戛然而止,但6月以来的涨幅依然近四成,工商银行601398行情,爱股,资金(601398,股吧)同样加速,连续数天长阳上攻。

  不过三大行当天尾盘遭遇空头重击,工商回落6个百分点,带动大盘从上涨40余点最终收绿。

  尽管银行随后几天成交量有所减少,但形态保持良好,上影线的解放并不遥远。

  除去2007年那个疯狂的夏天,投资者一定不会忘记2006年12月的工商银行中国银行,相似的大盘情况,工行当月上涨58.79%、中行上涨54.67%,疯狂结束之后,2007年的头两个交易日两大行遭遇重创,但大盘却并没有因此受到太大影响,短暂横盘后即反身向上。

  值得一提的是,当时工行的主力几乎集结了市场上所有的一线游资,如东吴湖墅南路(现为文晖路)、天一解放南路(现为光大)、国信红岭中路,与游资站在同一战线上的是券商自营,主要来自国信、国泰君安和国元。而QFII和基金则是主要的打压力量。

  资金性质对银行板块的持续性不言而喻,不过尽管目前尚不清楚谁在近期大幅拉升银行,但从走势看,银行还未疯狂。

  

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  除了打新股 银行理财撤离所有直接股权投资

  银监会下发征求意见稿 理财资金不得直接炒A股

  股市越来越热 银行理财产品炒股越管越紧

  银行股早知道(6月10日):十大权重股(附股)

  相关专题

  股市聚焦:银行股早知道

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册