首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

省下就是赚的 四招教你“榨干”银行卡里油水

2009年06月30日 08:52 来源: 中国新闻网 【字体:

  ■窍门一:工资卡、信用卡关联还款

  目前大多数企业都采取银行卡发放工资的方式,对于大多数人来说,也都办有信用卡。

  而且对于大多数上班族来说,经常由于还款延误被银行罚息,并且工资卡上长时间保持一定额度的闲散资金,那么通过这一功能,不仅保证您可以今天花明天的钱,也为您节约了一大笔罚息的费用,同时免受往返奔波银行的劳顿。

  中信银行601998行情,爱股,资金西安分行个人金融部范凯经理介绍说,将自己的信用卡与借记卡建立起关联账户关系,是目前银行推荐的还款方式。尤其是与工资卡挂钩,定期打入的工资收入,保证了还款的及时性,长此以往,可建立良好的信用记录。

  范凯说,关联账户还款的方式有两种,一种是部分偿还,即到了还款日银行将从关联的借记卡上自动扣除“最低还款额”,为欠款额的10%。还有一种是全额偿还,在还款日当天,银行从关联账户上扣取持卡人当月所有的应还款额。具体的还款方式,依照的是信用卡持卡人在申请信用卡时,与银行签订的协议。

  当然,把借记卡与信用卡建立关联的前提条件是两张卡为同一家银行所发行。遇到跨行交易时可以利用网上银行来实现信用卡的跨行还款功能。大多数银行均已开通此项业务,而且许多银行还开展了许多优惠政策,方便了客户。

  ■窍门二:活期转定期,有效利用闲置资金

  约定转存业务是大家必须考虑的第二招。

  光大银行南大街支行郝经理介绍,如果您需要动用资金,可以把存入定期储蓄账户的资金再搬出来,保证你的资金调度。当然这部分资金如果还没有存足期,就只能按活期储蓄来计息了,定期账户上的剩余资金则可以继续享受定期存款的收益。所以,可以根据自己的实际需求来确定定期存款的期限。通常来说,三个月期和半年期是较为合适的选择,经过一段时间的积累,资金可以有更多的选择余地。

  另外,对于已经通过个人按揭贷款买房的人来说,使用工资卡上的余额来抵减住房贷款的利息,也不失为一种打理工资卡闲余资金的方式。范凯介绍说目前许多银行都推出了相关“存抵贷”产品,由于很多工资卡上都备有一定的活期结余,如果在存款期间还可发挥“存贷相通”的功能,无疑可以提高家庭资金的运作效率。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册