首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行打新产品全线推出 交行率先推出第一款

2009年06月30日 08:55 来源: 南方日报 【字体:

  随着桂林三金和浙江万马拿下IPO头两单,暂停9个月后的IPO闸门正式放开,多家银行抓紧机会正式推出专门针对打新股理财产品,首款单一针对打新的产品也于日前面世。由于银监的打新股新规定,机构打新的优势大大减少。

  【视频专题】

  【视频】IPO重启 投资者如何把握投资机会?

  【打新追踪】

  除了打新股 银行理财撤离所有直接股权投资

  10个月后IPO正式重启 银行冷对打新理财产品

  ==精彩阅读==

  但银行针对IPO这段时间资金流动性要较高的特点,另辟渠道,推出多款短期理财产品,充分利用起打新股间隙的资金。

  上周,交通银行在全国率先推出新股申购理财产品——“得利宝·新股连环打”。据介绍,2009年版“得利宝·新股连环打”是交行针对新股申购新政,对2008年版“得利宝·新股连环打”理财产品的全新升级。与以往打新股产品相比,该产品以新股申购为主,同时兼顾债券、票据、信贷资产、信托贷款、固定收益类银行理财产品及信托理财产品等投资品种。交行方面表示,兼顾其他功能是为了提升对新股申购闲余资金的利用,进一步提升产品的收益水平。据了解,该产品销售期为2009年6月23日至7月1日,投资起点金额为5万元。

  其实,早在三金获得IPO首单时,市场也经悄然推出了多种打新股理财产品。只是这些理财产品主要以其他的投资为主,同时兼备打新股的功能。如建设银行的一款债券型基金型信托类理财产品,可以将不低于70%的资金参与新股申购;中国光大银行“阳光资产配置计划”产品可以将100%的资金投资于权益类资产;中国邮政储蓄银行的“天富系列”人民币理财产品,可将任意比例的资金进行一级市场新股申购或增发新股、新债、可转债及可分离债申购等。

  随着浙江万马拿下IPO第二单,首次公开发行不超过5000万股,其中网下发行股数不超过1000万股,公司拟募集资金为3.4亿元。推打新股理财产品的动力将会被重新激起。据了解,万马电缆将在7月2日同时进行网上和网下申购。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  银行无利可图 打新理财产品寥寥几只

  白领热衷信用卡套现打新股 一手至少赚5000块

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册