首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股早知道(7月1日):重点关注六只热股

2009年07月01日 06:57 来源: 金融界网站 【字体:

  银行股力撑大市 短线维持盘整格局

  港股周二高开低走,资金在假期前入市意愿减弱,不过,在银行股的支撑下,全日调整幅度不大,大市短线方向不明,预计周四恒指或面临继续盘整。

  银行股力撑大市

  恒生指数周二收市下跌0.81%,报收18378.73点;国企指数下跌0.23%,报收10962.61点。大市全日成交651亿港元,显示假日前资金入市积极性不高。

  银行股力撑大市,本地银行如中银香港及汇丰控股全日分别逆市上涨2.41%及0.61%,中资银行如交行、信行、工行、中行及招行全日也维持涨势。分析人士表示,周一晚间内地央行与香港签署跨境人民币贸易结算业务,该消息对两地市场的银行股均构成长期利好。

  DBS唯高达称,跨境人民币贸易结算、债券发行业务对香港银行来说是长期利好,这将保证香港成为中国重要的金融、贸易中心之一,将给香港银行带来更多的新业务机会。该行指出,人民币债券发行能够帮助香港银行扩大融资渠道,以支持在香港的人民币贸易融资业务以及香港银行旗下中国业务的扩张,预期拥有中国母公司的香港本地银行受惠于新规定的程度最大,如中银香港、工银亚洲、交通银行的香港支行以及永隆银行,该行继续看好这类个股,不过预计其近期大涨后会出现短线调整。

  近期市场传闻内地银行放贷热情在6月末不断升温,极有可能将新增贷款再次推至万亿元以上,业内人士预计,今年下半年贷款投放应会降下来,7月份信贷可能会跌入一个低谷。富昌证券的蔺常念表示,银行的放贷速度创出纪录,今年以来内地银行每个月的放贷额大约为1万亿元,而预计这种疯狂的放贷行为无法持续,且大量放贷会掩饰问题,而不会解决问题。但高盛则维持对中资银行股的正面看法,该行指出,内地400家工业企业前五个月的息税前利润对利息覆盖率,均较首季显著上升,这是令人鼓舞的迹象,有利于银行资产素质。该行认为,未来该板块的风险在于宏观经济逆转以及原材料成本升幅过高,会拖低其覆盖率。花旗也表示,随着净利息收益率收窄以及不良贷款增加这两个忧虑逐渐消失,中资银行股的评级应该被调高,预计中资银行股短期内将继续跑赢大市,因其估值仍不高。该行称,中资银行股现值相当于1.5倍的市净率,自1990年以来其平均市净率为2.0倍,与其它类个股不同的是,中资银行股的盈利调整已经滞后,因分析师仍过度担心信贷周期。

<<上一页123456789101112下一页>>

  相关专题

  股市聚焦:银行股早知道

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册