首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股早知道(7月1日):重点关注六只热股

2009年07月01日 06:57 来源: 金融界网站 【字体:

  中国平安:业绩弹性或将显现 推荐评级


  来源: 安信证券研究所 作者: 杨建海

  公司评级: 推荐 评级变动: 维持(首次)评级

  报告摘要:

  今年以来,保险股总体来说落后于指数,只有在3月份才有优于市场的表现。保险股表现相对较弱的原因主要有两个:1、在前期市场的快速上涨过程中,保险公司一定程度上踏空了行情;2、由于担心市场上涨并不能体现到利润表中,同时去年同期基数较高,因此预期中报将仍会有明显的负增长。而从2季度末特别是6月份以来出现了明显的加仓,同时我们认为股市在目前的情况下仍有上涨的空间和时间,因此我们对保险公司的加仓是认可的。另外由于盈利能力的复苏,中报很有可能超出市场此前较低的预期。总体来说,制约保险股表现的两个因素正在消失,我们认为保险股迎来了表现的机会。

  从3月份以来,我们将中国平安601318行情,爱股,资金作为保险股的首选。主要的理由是:1、平安负债中成本锁定的部分占比是三家保险公司中最高的(主要是因为利差损保单的占比高);2、收益率上行的背景下,保费收入扩张更快的公司更好。

  由于以下四个因素,我们预计2009年保险行业投资收益率将达到6%的水平,超出我们此前预期的5%,保险行业的盈利能力将出现明显的复苏:1、股市上涨的累积效应正在显现;2、迫于资产配置压力保险公司适当加仓;3、保险公司的行业配置更受益于市场上涨;4、债券收益率持续缓慢上行。

  由于我们预计行业投资收益率将达到6%的水平,我们预计中国平安中期业绩将超越市场预期和我们的预期,中国人寿601628行情,爱股,资金中期业绩将超越市场预期但符合我们的预期,中国太保601601行情,爱股,资金中期业绩将符合市场预期和我们的预期。

  伴随着投资收益率的上调,我们认为中国平安的ROA水平可以达到1.5%附近的水平,将2009年每股盈利预测从1.07元上调至1.45元,上调公司目标价至61元(对应25倍新业务价值倍数)。

  我们的盈利预测中未考虑收购深发展以及税收检查的影响。收购深发展还需要有较长的流程,存在一定的变数,因此暂不考虑,但我们认为一旦收购完成平安将完成“龙门之跃”。税收检查的事情我们也暂未考虑,主要原因是:1、从去年市场就开始担心此事,对此有较为充分的心理预期;2、如果只是10-20亿元的处罚,那可能是平安能争取到的最好的结果;3、此事对平安的影响只是一次性的,并不影响其盈利能力复苏的趋势;4、处理结果公布的时点还难以把握。

<<上一页123456789101112下一页>>

  相关专题

  股市聚焦:银行股早知道

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册