首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股早知道(7月1日):重点关注六只热股

2009年07月01日 06:57 来源: 金融界网站 【字体:

  受内地政府上调成品油价格刺激,周二石化股也大幅走强,中石化及上海石化全日涨幅分别达3.32%及0.75%。不过,券商对中石化受益成品油提价的看法则出现分歧。内地周一晚上调汽油、柴油供应价每吨600元后,证券商对中国石化能否受惠成品油价的看法出现分歧。花旗重申中石化为行业首选,但德银认为内地加成品油价,并不能抵消其原油成本上涨的影响,故维持中石化“持有”评级。

  花旗发表报告表示,发改委上调汽油、柴油及煤油价格各10%、11%及26%,按中石化7月份原油成本每桶约65美元估算,料其每桶炼油毛利达7美元,且重申中石化为行业首选,维持其“买入”评级及目标价6.8港元,相当于预测市盈率12倍。该行称,内地上调成品油价显示其跟随国际油价趋势,但中石化最大的风险是若油价升至每桶80美元以上,相信新的成品油定价机制将暂停;若油价升至每桶100美元以上,估计中石化将出现亏损。德银则维持中石化“持有”评级,目标价为5.7港元,并对其未来炼油业务持审慎观察态度。该行认为,内地虽上调汽油、柴油价格,升幅约9%,但相对5月至6月份原油平均价格却上升27%,该行估计中石化最新的收支平衡点为每桶66.8美元,而对比6月份原油平均为每桶68.82美元,估计中石化每桶炼油的除税及除息前亏损(EBIT)2美元。

  短线维持盘整格局

  本周三港股休市,周四美国将公布就业数据,短期这将成为市场关注的焦点。资金方面,自香港金管局上周五向市场注资62亿港元后,本周一及周二金管局再向市场分别抛售34.9亿港元及23.3亿港元以捍卫联汇制,尽管此轮接连注资与近日新股展开招股程序从而吸引资金流入香港有关,但这也表明目前香港市场资金面仍较为充裕;再加上半年结临近,预计港股短线仍将维持高位盘整,回调幅度不会很大。

  信诚证券投资部经理刘兆祥表示,港股自3月末开始突然急速向上,恒指自低位回升幅度近八成,预计第三季度将继续在高位徘徊。但踏入第四季度,恒指的大趋势可能是反复回落,因流入香港的数千亿港元资金,或与任志刚10月离任有关,因此在9月及10月,本地金融市场或会出现大幅波动,建议投资者要关注市场的变化。致富证券副经理叶海亚则表示,技术上港股成交缩减,短期向下调整的可能性加大,或将继续获利回吐下调至17200点;而银行、石油及资源等个股已经被炒高,建议投资者后市留意表现较落后的个股。

  美林发表报告,预计周三公布的中国采购经理人指数将升至54.5,高于5月份的53.1和4月份的53.5,该行认为,5至6月份制造业的复苏步伐明显加快,该行补充称,6月份市场一直对中国内地的宏观数据作出积极反应,6月1日公布的采购经理人指数高于预期推动国企指数单日上涨了4.9%。然而,新鸿基金融的彭伟新则表示,数据可能需要比预期更加强劲,才能令股市从目前水平再度上涨变得合理。(中国证券报)

<<上一页123456789101112下一页>>

  相关专题

  股市聚焦:银行股早知道

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册