首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股早知道(7月1日):重点关注六只热股

2009年07月01日 06:57 来源: 金融界网站 【字体:

  内地银行正成为外资银行有力对手

  普华永道昨天发布了一份对41家外资银行的调查报告,普华永道发现,大部分外资银行仍然关注中国市场,并积极在中国布局。

  普华永道的报告称,即使金融环境更为艰巨,在华的外资银行仍然维持在中国市场的战略。但是对于大部分的外资银行来说,今年最重要的挑战可能是来自央行对贷款的放松。

  这个报告中还有一个有趣的现象,即内地银行开始成为外资银行的强有力对手。普华永道金融服务主管合伙人卓茂文指出:“过去大部分受访机构预期外资银行的市场份额会持续增加,但最新的报告发现,只有小部分受访银行认为其市场份额会扩大,原因包括来自大型本地银行的强劲竞争。”

  外资银行特别指出,来自本地银行的竞争是外资银行在内地最难应付的困难之一,这同时也显示,本土的银行正在逐步成长。

  不过对外资银行来说,也有一些利好因素:即一旦上海发展成为国际金融中心,它们有限的市场份额将会显著提升。

  调查还发现,今年外资银行的经营出现较大差异。在受访的外资银行中,41%(16家银行)认为今年收入增长率为10%~20%,9家估计今年收入增幅为0,但却有两家外资银行预计今年会取得25%及40%的负增长。此外,50%的受访机构认为,内地企业信贷正在恶化,但在个人信贷方面,有超过50%的机构则认为个人信贷的风险稳定。

  尽管面临不少挑战,但是大部分外资银行在内地的发展战略并没有太大变化。普华永道指出,大部分的受访机构预期本地注册的银行数目于2012前将会增加至30~40家。卓茂文说:“预期本地注册仍然是外资银行在内地的发展模式,尤其是那些要扩展产品及服务范围的银行。但其余的银行会发现越来越困难。”

<<上一页123456789101112下一页>>

  相关专题

  股市聚焦:银行股早知道

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册