首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股早知道(7月1日):重点关注六只热股

2009年07月01日 06:57 来源: 金融界网站 【字体:

  外盘:

  银行股普跌 英股跌收1%

  北京时间6月30日晚间,英国股市以温和跌收结束了第二季度最后一天的交易,银行股遭遇较重卖压,本季度表现欠佳的一些股票再度遭遇投资者的冷落。

  截至周二伦敦时间下午4:30(北京时间周二晚23点30分),富时100指数下跌44.82点,收于4249.21点,跌幅为1%。欧洲其他主要股市均跌收。

  今天欧股的下跌可能与美国六月份的消费者信心指数再度下跌有关,该指数六月的读数为49.3点,低于五月的54.8点(小幅向下修正值),消费者对就业和经济的担心程度有所增长。

  行业市况

  伦敦市场的银行股普跌,汇丰控股(HBC)的股票下跌1.7%,渣打银行的股价下滑3%。

  但是,整个第二季度富时100指数上涨约8%却主要得益于银行板块,诸多迹象表明全球经济可能已度过衰退期的最糟糕阶段,而银行股被视为最有可能从经济状况的改善中获益的板块之一。

  富时100指数第二季的表现不及欧洲市场另两大股指:德国DAX 30指数第二季增长近18%,法国CAC-40指数的涨幅接近12%。

  应指出的是,在富时100指数的成分股中,食品和烟草等对经济背景的改善较不敏感行业的企业占有很大比重。

  个股异动

  今天这些防卫性较强的股票再度下滑,联合利华(UL)的股票下跌2.3%,Reckitt Benckiser的股价跌落1.8%,乐购(Tesco)跌收1.2%。

  与昨天一样,今天英国再度发布了一些悲观的经济数据,第一季度GDP的增长率被下调至-2.4%,经济的萎缩速度创下1950年代以来的新高。

  IHS Global Insight的经济学家霍华德-阿彻(Howard Archer)表示:“虽然GDP的萎缩速度增大是一个极为不利的消息,但这已经是一个老消息,第一季度之后情况已略有改善。”

  建材集团Wolseley的股票上涨2.8%。今晨该公司宣布,现任CEO奇普-霍斯比(Chip Hornsby)将在7月13日被伊恩-米金斯(Ian Meakins)取代。米金斯最近的一个职务是Travelex控股公司的CEO。Travelex是一家外汇兑换和支付公司。

  英国券商Killik & Co的分析师表示:“我们因Wolseley在公司外部寻找CEO的继任者而感到鼓舞,今晨市场对此作出了积极反应,投资者期待这一人事更替将帮助Wolseley迎来一个业绩持续改善期。”

  富时100指数成分股之外还有几只涨跌幅度颇大的股票。

  Laird的股票重跌14.8%。这家英国电子产品公司宣布,上半财年依据固定汇率计算的可比营收下降35%,第二财季的营收低于第一季,这主要与通用汽车和克莱斯勒申请破产保护影响了公司的天线业务有关。Laird上半年以英镑结算的营收同比下降约15%。该公司预计,下半年需求将开始复苏。

  目录出版商Yell的股票大幅跌收14.6%。这家专业出版黄页的公司指出,已启动一项全面的再融资计划。Yell还称,预计第一财季的交易状况将达到公司五月设定的预期目标,营收可能同比下降11%,依据固定汇率计算的EBITDA(扣除利息、税金、折旧及摊销前之利润)可能下降20%。

  外汇及期货市场

  原油期货下跌了1.7%,至每桶70.31美元。受美元升值影响,黄金期货下跌了1.5%,至每盎司940.70美元。

  外围市场

  周二亚洲股市普遍走高,东京日经225指数上涨了1.8%,韩国首尔综合指数上涨0.1%。

  欧洲股市经历了一个强大的第二季度,本季度的最后一天,周二,因银行和石油生产商怀疑美国经济状况,欧股下跌,泛欧洲道琼斯斯托克指数下跌1.06%,至205.83点。欧洲其它主要国家,德国DAX指数下跌了1.6%,至4808.64点,英国FTSE 100指数上涨了1.04%,至4249点;法国CAC - 40指数上涨了1.67%,至3140点。

  截至美东时间上午11:00(北京时间晚23:00),道琼斯工业平均指数下跌了103.54点,至8425.84点,跌幅为1.21%;纳斯达克综合指数下跌了11.99点,至1832.07点,跌幅为0.65%;标准普尔500指数下跌了10.47点,至916.76点,跌幅为1.13%。

<<上一页123456789101112下一页>>

  相关专题

  股市聚焦:银行股早知道

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册