首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股早知道(7月1日):重点关注六只热股

2009年07月01日 06:57 来源: 金融界网站 【字体:

  欧股收低 银行股二季度上涨44%

  周二欧洲股市收低。投资者怀疑美国经济状况堪忧,造成银行与石油生产商板块普遍走低。

  泛欧道琼斯Stoxx 600指数(ST:SXXP)下跌1.06%,收于205.83点。今天盘中多数时段内该指数持平,但欧洲股市尾盘时,美国股市低开,拖累该指数下跌。

  欧洲主要股指方面,德国DAX 30指数(DX:1876534)下跌1.56%,收于4,808.64点。法国CAC-40指数(FR:1804546)下跌1.67%,收于3,140.44点。英国富时100指数(UK:UKX)下跌1.04%,收于4,249.21点。

  今天欧洲股市收低,主要原因是美国6月份消费者信心指数再度滑坡。美东时间今天上午9:45,美国经济咨商局报告称美国6月消费者信心指数下降至49.3,指数下跌的诱因是消费者担心就业市场与经济复苏前景。5月份的消费者信心指数被下调至54.8。

  今天是第二季度的最后一个交易日。据FactSet机构提供的数据,截至今天收盘,泛欧道琼斯Stoxx 600指数在第二季度内上涨了近17%;今年至今该指数上涨了近4%。

  NCB Stockbrokers机构欧洲股市策略师伯纳德-麦克阿灵顿(Bernard McAlinden)表示,“欧洲股市的上涨行情,是因为前期指数已经委实低得可怕。”他表示,“市场已经做好了(刺激经济增长)政策将不起作用、金融体系病入膏肓无可救药的准备,正是这种悲观预期导致股指降低到极为低迷的水平。”

  银行成为欧洲股市第二季度表现最佳的板块,涨幅近44%,原因是投资者对经济的乐观情绪有所增强。

  但周二欧洲股市中的银行板块普遍下滑,其中德意志银行(Deutsche Bank) (DE:DBK)下跌了2.9%,法国兴业银行(Societe Generale) (FR:GLE)下跌了2.3%。

  受到原油期货价格跌破每桶70美元影响,石油生产商板块也全线下滑。英国石油公司(BP) (UK:BP)下跌了1.3%,法国道达尔能源集团(Total)(FR:FP) (TOT)下跌了2.8%。

  家乐福与EADS受关注

  法国超市运营商家乐福(Carrefour) (FR:CA)下跌了3%,此前该公司首席执行官拉尔斯-奥洛夫森(Lars Olofsson)公布了在法国彻底改造“超级市场”形式的计划,并准备精简公司结构。

  空中客车(Airbus)的母公司欧洲宇航与航空防务公司EADS (FR:EAD)股价下跌了3.6%。

  据媒体报道,一架也门航空公司的空中客车A-310客机30日在印度洋科摩罗群岛机场降落前坠毁。据悉,这架飞机上共有153名乘客和机组人员,目前只有一名儿童获救。

  这是本月内发生的第二起空客飞机失事事故。6月1日,一架载有228人的法航空客A330客机失事。

  下页提示:重点关注六只热股(附股)

<<上一页123456789101112下一页>>

  相关专题

  股市聚焦:银行股早知道

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册