首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股早知道(7月1日):重点关注六只热股

2009年07月01日 06:57 来源: 金融界网站 【字体:

  工商银行ACL银行19%股权

  工商银行收购泰国ACL银行或许有新的进展。昨日,根据曼谷媒体报道,泰国最大银行盘古银行同意向工行出售19%的泰国ACL银行股份。盘古银行执行主席表示该行与工行的谈判已经结束,现在已交由泰国财政部审批,因为工行希望持有ACL的多数股权,并打算标购其他股权。目前该消息尚未获得工行官方渠道证实。

  根据泰国央行《金融板块总体规划》的规定,泰国任何一家银行持有另一家银行的股权不能超过10%,并且要求不符合这一规定的银行必须于2007年12月31日前完成多于股权的交割。而泰国最大银行盘古银行在ACL持股超过10%。2007年11月,盘古银行公告称,计划将所持有的ACL银行19.3%股权售予工行,并预计该交易可在2007年底完成。此后盘古银行又宣布,出售ACL股权计划要等到2008年泰国新商法出炉,新法将外资可持有的泰资银行的股权比例从25%提高到49%。该新法已经在今年2月起生效,但工行收购一事被拖延。

  此前,工行董事长姜建清曾表示,只要在合适的地区,有合适的价位,且有利于工行的整合,都会积极考虑并购。

<<上一页123456789101112下一页>>

  相关专题

  股市聚焦:银行股早知道

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册