首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股早知道(7月1日):重点关注六只热股

2009年07月01日 06:57 来源: 金融界网站 【字体:

  周二A股市场小幅震荡,上证指数创出2997点的新高,挑战3000点未果。大盘蓝筹涨跌互现,且略强于中小市值股票。午后有色股表现强势,但不敌银行、地产股集体走弱对大盘的拖累,中工建三大行联手杀跌,市场在尾盘大幅跳水,大盘冲击3000点成泡影,有待整固后再次上攻。

  截止收盘,沪指报2959.36点,跌15.95点,成交1458亿元,328家个股上涨,575家下跌。深成指报11566.61点,跌38.9点,成交679亿元,232家个股上涨,538家下跌。

  股指运行,沪指开盘报2990.12点,最高2997.27点,最低2953.36点。深成指开报11644.9点,最高11672.7点,最低11541.94点。

  从盘面看:午后大盘震荡走低,沪指一度暴跌近20点,银行股跌幅居前,成为大盘跳水的关键,早盘走势强劲的中国石油一度翻绿。危难之间,有色板块发力走强,三大黄金股上涨接近4%,铜陵有色、江西铜业等铜业股纷纷发力走强,大盘受支撑振荡走高,深市率先翻红。但中工建三大行联手杀跌,市场在尾盘大幅跳水,大盘在冲击3000点之前,蓄势整理。

  板块个股:石油煤炭行业早盘涨幅第一,不过也导致许多获利盘逢利好而出局,午后表现欠佳。生物制药、有色金属、黄金等前期强势板块在连续多日调整后今天上午都出现了大幅反弹,涨幅居前。其中黄金股持续走高刺激有色金属板块,山东黄金和中金黄金都一度逼近涨停,资金也有明显的流入迹象,国际期金市场表现平稳,国内黄金股大涨表现蹊跷,难以琢磨。而钢铁、汽车制造、工程机械则出现上涨前的调整走势,跌幅居前。在个股主力净买的是山东黄金、中国石化和紫金矿业,在个股主力净卖的是中信证券、民生银行和招商银行。

  两市1570只A股,448只上涨,华电能源、莱茵生物、达安基因等10只个股涨停,1023只下跌,跌幅最大的是四维控股,跌幅8.66%。今日权重股表现低迷,打压大盘指数超过18个点。

  周边市场:

  30日,亚太股市普涨,日经225平均指数涨1.79%,报9958点。台湾加权指数涨0.64%,报6432.16点。韩国KOSPI指数涨0.12%,报1390.07点。澳大利亚全股指数涨1.68%,报3947.80点。

  机构看市:

  广发证券:股指经过早盘的横盘整理,午后出现一轮跳水走势,权重股虽然力撑大盘,但成品油价格的上调和钢铁期货品种的下跌使汽车、钢铁股走势疲弱,黄金、有色和保险股的发力上扬虽确保上午红盘不失,但在大多数个股的下跌影响下股指在13:44分开始向下回落,由黄金、有色、保险股的大幅拉升来看,维持股指虚假繁荣已无所不用其及,媒体报道,来自保险的投资在5月单月净增加448亿元,2月份保险资金投资规模环比减少,3月略增116亿元,4月份减少投资152亿元,错过了投资黄金时期的险资却在5月的相对高点大幅增加投资,而保险股却在近期大受追捧,中国平安的盘中升幅一度接近6%,如果股指走软,不知道保险公司的资产谁来担保,短视的墙头草不值得受到尊重。

  中信证券:来自经济、业绩、政策、流动性、估值五大方面的因素还将支撑A股震荡上行。短期内可关注业绩超预期的行业与公司。该研究员指出,短期应关注业绩超预期的行业与公司,房地产投资相关的中游行业业绩可能存在超预期的可能,还包括电力设备、航空、机械、水泥等。而有色金属、石油、金融行业也将继续受益于国际和国内流动性的支撑。

 

  工行购ACL银行19%股份

  工行(1398)继否认收购本港永亨银行(0302)的传言后,近日其海外拓展又出现新进展。据曼谷邮报报道,泰国盘谷银行已同意将泰国ACL银行19%的股权出售于工行,盘谷银行执行主席Kosit Panpiemras表示,该行与工行的谈判已经结束。

  报道引述Kosit Panpiemras表示,当前该交易已交由财政部审批,因为工行寻求持有ACL更多的股权,所以必须等待政府批准。现在泰国财政部持有30.6%的ACL股权,工行自07年10月以来一直寻求从ACL现有股东手中收购49%的ACL股份。

<<上一页123456789101112下一页>>

  相关专题

  股市聚焦:银行股早知道

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册