首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融股逆市扬升!8低估股再现买入良机(附股)

2009年07月01日 07:12 来源: 金融界网站 【字体:

  截至30日收盘,恒生金融分类指数仅微跌0.02%,中银香港(02388.HK)及汇丰控股(00005.HK)全日分别上涨2.41%及0.61%,东亚银行(00023.HK)及恒生银行(00011.HK)也仅分别微跌1.05%及1.62%。

  分析人士表示,今日本地金融股跑赢大市,主要是受跨境人民币贸易结算业务的签署的刺激,而这对香港银行是长期利好。DBS唯高达称,跨境人民币贸易结算、债券发行业务对香港银行来说是长期利好,这将保证香港成为中国重要的金融、贸易中心之一,应给香港银行带来更多的新业务机会。该行指出,人民币债券发行能够帮助香港银行扩大融资渠道,以支持在香港的人民币贸易融资业务以及香港银行旗下中国业务的扩张,预计拥有中国母公司的香港本地银行可能受惠于新规定的程度最大,如中银香港(02388.HK)、工银亚洲(00349.HK)、交通银行(03328.HK)的香港支行以及永隆银行。DBS继续看好这类股份,不过预计近期大涨后会出现短线调整。

  蓝光集团入主 注资预期强烈

  去年6月,四川蓝光集团由于成功拍得迪康集团持有的公司5251万股而成为公司第一大股东。今年1月14日,公司公告称,迪康集团所持的5251万股股权已正式过户完毕,从而蓝光集团成为公司新的东家,持有公司29.9%的股权。

  资料显示,四川蓝光实业集团有限公司成立于1990年,目前已发展成为以房地产开发为核心,以住宅开发和服务为主导,商业地产开发为辅助,以药业科技、绿色饮品开发为重要组成部分,立足西南布局全国的产业集团。集团现有下属控股、参股企业三十余家,截止2008年9月资产总额为133.6亿元,实力非常雄厚。蓝光集团以优异的业绩赢得了政府及社会各界的高度认同,曾先后荣获“中国品牌地产30强”、“中国西部品牌价值十强”等众多荣誉,取得了房地产开发—级资质、物业管理—级资质和国家商务部的AAA+1企业诚信等级。此次借壳迪康药业,蓝光集团未来有望将其地产资产注入公司。数据显示,去年前三季度,蓝光集团实现主营收入41.4亿元,净利润3.6亿元,而其主营收入80%以上都来自房地产开发。此前,蓝光集团一位高管透露,其控股迪康药业就是打算装入优质地产资产。因此,公司未来的注资预期非常强烈。目前蓝光集团入主后,公司财务状况有所改善,经营已发生实质好转。一旦蓝光集团后市将地产资产注入公司,公司的业绩将大幅提升,可重点关注。

  缩量蓄势 继续演绎V型反转

  二级市场上,该股今年以来涨幅较大,形成了一个良好的上升趋势。如果从08年11月的最低点算起,该股涨幅高达268%,远远跑赢了大盘。该股目前形成了明显的“V”型反转的走势,各均线向上发散,技术形态较为完美。近期来看,该股通常上涨时放量,而在下跌时缩量,今日成交量缩到极致,显示抛盘较少筹码稳定,后市该股有望再度爆发,可关注。[金证顾问:康永飙]

  

<<上一页1234567891011下一页>>

  相关专题

  股市聚焦:银行股早知道

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册