首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华夏银行:中小企业信贷部加速扩张

2009年07月01日 07:25 来源: 证券时报 【字体:

  华夏银行600015行情,爱股,资金(600015)中小企业信贷部北京分部及中关村000931行情,爱股,资金信贷中心、通州信贷中心昨日正式挂牌开业。开业当日即审批贷款两笔,贷款金额共计700万元。

  据了解,根据银监会的相关要求,华夏银行已于5月27日按照战略事业部模式成立了中小企业信贷部,全面推行中小企业信贷专营服务,构建“专业化经营、流程化管理、个性化考核、立体化营销”的专营服务模式。8月底之前,中小企业信贷部地区分部还将迅速扩展至杭州、绍兴、苏州三个地区。

  据华夏银行中小企业信贷部相关负责人介绍,中小企业信贷部成立后,在服务中小企业上重点突出“四大创新”。一是评级创新。借助德意志银行技援项目,针对小企业开发了独立的信用评级体系,有别于现有大、中型企业评级标准,更加注重对企业实际控制人的资信水平、支付记录、道德操守等指标的测算,评估借款人的资信状况。二是审批创新,在风险可控的前提下尽可能减少了授信环节,提高了贷款审批效率,使中小企业“短、小、频、急”的融资需求得到充分满足。三是服务创新,制定了较为科学的风险定价机制,建立了全流程客户服务机制,同时开发中小企业专用网上银行,为中小企业客户提供便捷的网上信贷业务渠道。四是系统创新,建立中小企业独立信贷系统和违约信息通报机制,以提高对中小企业的服务水平。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册