首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

电子银行“降价”柜台“涨价” 银行转战网银

2009年07月01日 07:33 来源: 金融界网站 【字体:

  个人金融——这一与普通百姓生活最密切相关的银行业务收费标准正在走向“两极化”。一方面是部分银行上调多项柜台业务收费处于舆论的风口浪尖,另一方面,大部分银行在悄然打响电子银行的收费价格战。

  这背后凸显出的银行竞争格局和趋势变化耐人寻味。业内人士认为,银行意在利用价格杠杆引导消费者更多使用低成本的网银服务,背后还掩藏着一场网银价格大战。

  工行调整部分个人中间业务收费有升有降

  昨天,记者就工商银行601398行情,爱股,资金调整部分个人中间业务收费标准进行了采访。工商银行有关人士表示,该行此次收费标准调整的目的是对相关业务产品服务价格体系进行规范,主要有以下几个特点:

  工商银行此次中间业务收费调整是结构性的,有升有降有取消。工行公告的23项收费项目中,调高了20项服务价格收费的上下限,调低了自助终端和网上银行等3项收费标准。同时,该行在此23项收费项目之外,还调低了信用卡外币兑换手续费和电子渠道服务收费等多个项目,取消了人民币理财产品发行期限内撤销、个人异地紧急特殊取款手续费等10项个人金融服务收费项目。

  针对异地存取款收费调高100%的说法,这位负责人解释说,只是对这两个项目收费的上下限进行了调整,费率其实并未改变。以个人异地取款为例,如果个人在柜面办理异地取款金额在200元至5000元之间,则完全不受本次调整的影响;又比如,个人异地存款在400元至10000元之间,也完全不受本次调整的影响,实际上大部分的异地存取款金额都在这个区间内。也就是说,手续费在2元到50元之间的存取款,客户并未多出费用,原来5元现在还是5元,原来20元现在还是20元。

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册