首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行类H股大幅跑赢A股 两地市场表现抢眼

2009年07月01日 09:08 来源: 中国证券报 【字体:

  □本报记者 魏静

  周二两地市场均小幅调整,上证综指微跌0.54%,国企指数调整幅度也仅为0.23%,恒生AH股溢价指数则小幅下跌0.45%至136.86点。

  纵观56只A+H股整体表现,银行类H股显著跑赢相应A股,交通银行、工商银行、中信银行及中国银行H股分别逆市上涨3.45%、0.56%、1.62%及0.27%,而其相应A股则分别下跌0.44%、2.52%、1%及2.18%。分析人士表示,由于市场消息称6月内地新增贷款还将保持较大规模增长,近期银行股在两地市场一直表现较为抢眼,尤其是银行类A股本月几乎没有出现较大幅度的调整,不过在两地市场均有调整需求的背景下,该板块确实也需要小幅调整来消化部分累积的获利盘,而中资银行股周一在H股市场已完成了调整,因而造成周二银行类个股H涨A跌的局面,预计该板块在调整后将继续在两地市场走强。

  金属类A股则大幅跑赢相应H股,江西铜业、中国铝业A股分别上涨5.22%及0.83%,而其相应H股则分别下跌3.50%及2.91%。分析人士表示,金属股AH涨跌差异较大,主要还是与各自的市场特征有关,上周四及周五金属股在A股市场就已连续调整了两天,而其H股反应则较为滞后,本周一才开始步入调整期;同时,周二金属A股上扬,也与周二内地黄金股强势扬升有关,因其对整个金属板块也形成了较大刺激。鉴于周二国际金属价格重拾升势,预计后市该板块AH股都有望追随其上扬。

  此外,中资航运AH股完全未理会BDI指数的上扬,均出现较大幅度调整,中远洋、中海集运及中海发展A股分别下跌1.81%、2.22%及2.49%,其H股调整幅度也分别达3.15%、3.26%及3.29%。

  相关专题

  股市聚焦:银行股早知道

  相关链接

  银行股早知道(7月1日):重点关注六只热股

  游资冒充国家队冲击银行股 隔两天冲一次涨停板

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册