首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股早知道(7月2日):六股或短期反弹(名单)

2009年07月02日 06:55 来源: 金融界网站 【字体:

银行股全线大逆转

  世行对世界经济形势的悲观预期报告,令全球市场陷入一片大跌的愁云惨雾中。受此带累,周二沪深两市也上攻未果微跌收局。早盘开盘股指即大幅下挫,最低下探至2841点一带。低位震荡后,银行股于午后强势崛起,激发市场人气,沪指受此提振飙升翻红,盘中创出2941点本轮反弹新高。但临近收盘时抛压涌现,股指高位跳水,2900点亦得而复失。股指K线柱体上,意味着短线资金出逃迹象的长长绿色上影线,成为诸多先喜后悲的股民心中的一根利刺。

  【相关专题】

  股市聚焦:银行股早知道

  【推荐阅读】

  七八月将上演脉冲行情 二十大金股推荐(附股)

  1日千万大单420笔 招商银行市值居首位(多表)

  工商银行跌1.5% 三大行率银行股杀跌

  银行业基本面继续改善 震荡中低吸优质个股

  ==精彩阅读==

  当日,沪指开于2853.49点,最高2941.05点,最低2841.13点,收于2892.70点,下跌3.61点,跌幅0.12%,成交额1445.29亿元;深成指开于11242.29点,最高11354.73点,最低11148.23点,收于11125.66点,下跌65.05点,跌幅0.58%,成交额658.38亿元。两市共563只个股上涨,124家平盘,913家下跌。

  板块观察

  利好激励银行股一飞冲天

  昨日,市场板块分化愈发明显。银行、钢铁等板块强势上涨,煤炭、地产、券商等板块再度走弱。

  受国际油价下跌影响,中国石油和中国石化全日跌逾2%,成为大盘指数上攻的沉重阻力。

  由于6月新增信贷仍可能上升,加之市场传言央行IPO前夜可能下调准备金率,银行股一跃成为市场的最大亮点,尤其是中国银行盘中冲击涨停,更是极大地激发了市场人气。最终,中国银行收涨6%,其他银行个股亦有不错表现。

  整体涨幅达3.64%、高居各板块首位的钢铁股成为盘中另一亮点,三钢闽光、大连金牛等5只个股涨停。

  煤炭股、地产股继续走弱,虽然万科A盘中一度翻红,但最终仍难挽颓势。

  后市展望

  多空胶着难言乐观

  市场在近乎疯狂的连续拔高后,近两个交易日现出起伏不定之势:做多势力不小,抛压也不轻,多空呈现胶着态势。当前大市值个股的轮番表现,虽令盘面热闹非凡,但却并未带给投资者理想的收益,这很可能会逐步降低投资者做多的热情。同时,IPO首发日期的迫在眉睫、中报业绩的不可预知风险、7月解禁高峰的临近,这一切无法令人对后市太过乐观。此消彼涨中,多空的拉锯战可能会逐步使市场进入盘整态势。

  操作中,建议投资者多看少动,切勿轻易追高买入,也不要失去耐心卖出优质股。对于长线持股者来说,心态将成为最关键的因素,可持有具备估值优势,行业景气度提前好转或周期性比较弱的优秀企业。 记者刘宁 实习生任奕洁

<<上一页123456789101112下一页>>

  相关链接

  银行股早知道(7月1日):重点关注六只热股

  银行股早知道(6月30日):十大权重股(附股)

  银行股早知道(6月29日):下半年只买六类股

  银行股早知道(6月26日):周五抢筹14股(附股)

  银行股早知道(6月25日):顶尖券商看好19股

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册