首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

6月新增信贷或超万亿 小银行成主力或反弹

2009年07月02日 07:43 来源: 新华网 【字体:

  据国际金融报报道,在连续两个月“降温”后,6月信贷投放又冲高。多家机构预测,6月份新增贷款将大幅反弹到1.3万亿至1.5万亿元。

  原因:小银行成新主力

  6月新增贷款连续两个月回落后,再次冲高反弹。一季度金融机构新增贷款4.58万亿元,之后4月和5月分别放贷5918亿元和6654亿元,增速明显放缓。

  据有关机构预测,截至6月29日,工农中建四大行新增贷款分别为900亿元、500亿元、1500亿元和747亿元,四大银行6月份新增贷款共3650亿元,仅占新增贷款份额约1/3,股份制中小银行成为信贷新主体。

  信贷的快速增长也在预期之内。此前,兴业银行601166行情,爱股,资金经济学家鲁政委对记者表示,国务院下调了很多行业项目资本金比例,令地方政府同样资金可同时启动更多、预算资金量更大的项目。6-8月再度出现一轮争抢“地方政府馅饼”的“信贷二次冲锋”。中金公司报告也指出,除了银行季末冲贷款规模的因素外,由于基建项目资本金主要来自于中央财政拨款,资本金到位之后银行才敢放贷,5月份下达的第三批中央投资700亿元,推高了6月份政府项目相关的放贷规模。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册